Vollwert-Kochkurs in der Volkshochschule Lebach

Lebach. Ein solch großes Interesse am Thema "Gesund durch richtige Ernährung" hatte niemand im Lebacher Kneippverein erwartet. Kein Wunder, dass viele Zuhörer nach dem Vortrag und den dargebotenen Kostproben um praktische Anleitung baten: also um einen Kochkurs.Bereits in diesem Monat, am Samstag, 26

Lebach. Ein solch großes Interesse am Thema "Gesund durch richtige Ernährung" hatte niemand im Lebacher Kneippverein erwartet. Kein Wunder, dass viele Zuhörer nach dem Vortrag und den dargebotenen Kostproben um praktische Anleitung baten: also um einen Kochkurs.Bereits in diesem Monat, am Samstag, 26. November, startet der erste von drei Teilen des Vollwert-Kochkurses unter der Leitung von Melanie Backes. Zur Verfügung steht die Lehrküche der Volkshochschule Lebach, Dillinger Straße 67. Die weiteren Termine werden mit den Teilnehmern abgesprochen.

Im ersten Teil, am 26. November, geht es um die Grundlagen der Vollwertküche, schnell leckeres Essen zuzubereiten. Dazu gehört auch ein theoretischer Hintergrund, doch die Praxis überwiegt.

Das zeigt auch der Wunsch der Kursleiterin, die die Teilnehmer bittet, Schürze, Geschirrtücher, ein Messer, Gefäße, um gegebenenfalls Reste mitzunehmen, und eine Klarsichthülle für Rezepte mitzubringen.

Termin: Samstag, 26. November, 10.30 Uhr, Lehrküche der VHS Lebach, Dillinger Straße 67. Kosten: Kursgebühr: zehn/zwölf Euro (Nichtmitglieder), Kochumlage: acht Euro. red/ab

Anmeldung: Willi Wenisch unter Telefon (0 68 81) 5 18 16.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort