Viez und Apfelsaft aus den eigenen Früchten

Köllerbach. Am nächsten Wochenende beginnt für den Obst- und Gartenbauverein (OGV) Köllerbach die Keltersaison. In der vereinseigenen Kelterei in der Schulstraße 9 können selbst gesammelte Äpfel zu Viez oder Apfelsaft verarbeitet werden. Wie Alfred Rohnert, Vorsitzender des OGV mitteilt, kann der Most in mitgebrachte Flaschen oder aber in Fünfliter-Folienbeutel abgefüllt werden

Köllerbach. Am nächsten Wochenende beginnt für den Obst- und Gartenbauverein (OGV) Köllerbach die Keltersaison. In der vereinseigenen Kelterei in der Schulstraße 9 können selbst gesammelte Äpfel zu Viez oder Apfelsaft verarbeitet werden. Wie Alfred Rohnert, Vorsitzender des OGV mitteilt, kann der Most in mitgebrachte Flaschen oder aber in Fünfliter-Folienbeutel abgefüllt werden. Letzteres Verfahren, so Rohnert, böte mehrere Vorteile. Es entfalle die Flaschenbevorratung und deren Reinigung. Folienbeutel sind darüber hinaus hygienischer. Sie bräuchten weniger Platz und ihr Inhalt sei länger haltbar, da bei der Entleerung der Beutel schrumpft und somit Lufteintritt verhindert werde. etWer Interesse hat, kann sich bei Ferdinand Gräber unter Tel. (0 68 06) 4 69 34 melden. Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite der Köllerbacher Gartenbauer.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort