VHS beschäftigt sich mit Nahrung aus dem Wald

St. Ingbert/Hassel. Ein Workshop der Volkshochschule St. Ingbert mit dem Titel "Zu Tisch im Wald - Der Wald als Nahrungsquelle" beschäftigt sich mit der Herstellung von Eichelkaffee und Bucheckernöl. Förster Helmut Wolf zeigt bei einer Exkursion am Freitag, 21. Oktober, durch den Hasseler Wald, welche Baumfrüchte essbar sind und worauf beim Sammeln zu achten ist

St. Ingbert/Hassel. Ein Workshop der Volkshochschule St. Ingbert mit dem Titel "Zu Tisch im Wald - Der Wald als Nahrungsquelle" beschäftigt sich mit der Herstellung von Eichelkaffee und Bucheckernöl. Förster Helmut Wolf zeigt bei einer Exkursion am Freitag, 21. Oktober, durch den Hasseler Wald, welche Baumfrüchte essbar sind und worauf beim Sammeln zu achten ist. Anschließend werden die Teilnehmer aus den Früchten Kaffee und Öl selbst herstellen. Die Veranstaltung ist besonders für Familien mit Kindern zu empfehlen. Großeltern sind natürlich auch sehr willkommen. Treffpunkt ist um 17 Uhr in Hassel auf dem Parkplatz Fröschenpfuhl. Zur Verarbeitung der Früchte treffen sich die Teilnehmer eine Woche später am Freitag, 28. Oktober, um 18 Uhr in der Lehrküche der St. Ingberter Südschule in der St. Fidelisstraße. Die Teilnahme kostet zwölf (für Familien 20) Euro. redAnmeldung bis Donnerstag, 20. Oktober unter Tel. (0 68 94) 1 37 26 oder vhs@st-ingbert.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort