Vermeidbare 0:3-Niederlage für den FC Riegelsberg

Riegelsberg. Mit 0:3 (0:1) verlor der Fußball-Verbandsligist FC Riegelsberg sein Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken II - eine Niederlage der Kategorie "vermeidbar". Vor der Pause erlebten die rund 100 Zuschauer ein unattraktives Spiel. Fast alles spielte sich zwischen den Strafräumen ab, nennenswerte Torchancen gab es keine

Riegelsberg. Mit 0:3 (0:1) verlor der Fußball-Verbandsligist FC Riegelsberg sein Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken II - eine Niederlage der Kategorie "vermeidbar". Vor der Pause erlebten die rund 100 Zuschauer ein unattraktives Spiel. Fast alles spielte sich zwischen den Strafräumen ab, nennenswerte Torchancen gab es keine. Trotzdem gingen die Gäste mit einer Führung in die Pause: Marc Hümbert trat eine Ecke von rechts, Kerim Abane köpfte sie aufs Tor, Pierre Hallé gab dem Ball mit dem Kopf eine Richtungsänderung und es hieß 0:1 (36. Min.). Nach der Pause wurde das Spiel ansehnlicher. Dafür sorgte bei Riegelsberg Felix Dausend, der für Dominik Bersin eingewechselt wurde. Dazu Trainer Franco Gagliardi (Foto: SZ): "Felix ist am Knie angeschlagen, konnte nicht richtig trainieren. Ich lasse keinen angeschlagenen Spieler von Anfang an spielen." Doch der Angeschlagene hätte das Spiel drehen können. Wie in der 53. Minute: Thomas Zimmermann flankte von links, Dausend nahm den Ball sieben Meter vor dem Tor an, zog ab und Gästetorwart Maximilian Böhmann vereitelte das 1:1 mit einer phantastischen Reaktion. Dann war Böhmann geschlagen, als Dausend einen Freistoß von Yannick Hach mit dem Kopf verlängerte, doch jetzt stand der Pfosten dem Ausgleich im Wege (69. Min.). Fünf Minuten später zog Hach aus der Distanz ab, Böhmann wehrte den Schuss mit einer tollen Parade ab, Jens Albrecht (Foto: SZ) setzte aus drei Metern nach, doch wieder reagierte Böhmann glänzend und lenkte die Kugel zur Ecke. "Solche Chancen muss man nutzen, sonst wird man bestraft", ärgerte sich Gagliardi. Und so kam es: In der 79. Minute schlug Hümbert einen Freistoß in den Riegelsberger Strafraum, Michael Müller köpfte zum 0:2 ein. Und in der 83. Minute köpfte der gerade erst eingewechselte Philipp Rehlinger einen Hümbert-Freistoß zum 0:3 ein. dg