Verführerische Eissorten in Erbach

Erbach. Wenn die Sonne lacht wie in den vergangenen Tagen, dann steigt die Lust auch auf Speiseeis. Weder Kinder noch Erwachsene können dieser schmelzenden Leckerei widerstehen. Der erfrischende Genuss erfreut sich daher seit Jahrzehnten größter Beliebtheit

 Filloreta Ecker präsentiert im Erbacher Eis-Café Ecker einen Amarena-Becher. Foto: Bernhard Reichhart

Filloreta Ecker präsentiert im Erbacher Eis-Café Ecker einen Amarena-Becher. Foto: Bernhard Reichhart

Erbach. Wenn die Sonne lacht wie in den vergangenen Tagen, dann steigt die Lust auch auf Speiseeis. Weder Kinder noch Erwachsene können dieser schmelzenden Leckerei widerstehen. Der erfrischende Genuss erfreut sich daher seit Jahrzehnten größter Beliebtheit."Die Zubereitung von Eis ist eine Kunst mit langer Tradition", erklärte Hans-Jürgen Ecker vom Eis-Café Ecker in der Dürerstraße in Erbach, eines der traditionsreichsten Unternehmen dieser Art in unserer Region. Hier werden seit 1969 die kugeligen Köstlichkeiten in traditioneller Art und Weise hergestellt und angeboten. Seit 22 Jahren lässt Ecker, der in zweiter Generation das alteingesessene Erbacher Familienunternehmen von seinem Vater übernommen hat, seiner Kreativität freien Lauf und entwickelt für seine Kundschaft verschiedene Eissorten. Im Schnitt stelle er in der Saison, die von Anfang Februar bis Ende Oktober dauert, annähernd 20 Eissorten her. Dabei sind der geschmacklichen Fantasie keine Grenzen gesetzt.

"Die absoluten Renner sind jedoch noch immer die Klassiker Schokolade, Vanille und Erdbeere", betont Ecker. Darüber hinaus habe er in diesem Sommer Nougatelle, ein Nuss-Nougat-Eis, neu in seinem Programm. Doch auch Spaghetti-Eis sowie der Eistraum gehören neben anderen, schön angerichteten Eisbechern zu den Lieblingssorten der Kunden des Eis-Cafés in Erbach. Alle zwei Jahre fährt Ecker zur Eismesse nach Longarone in Italien, um sich über die neuesten Trends in Sachen Eis zu informieren. Wichtig für ein geschmackvolles Eis sei, dass man bei der Zubereitung gute Rohstoffe und Zutaten verwende. Dass dies beim Eis-Café Ecker der Fall ist, zeigt die Resonanz der Besucher, die sich von dem kalten Genuss verführen lassen. Unterstützt wird Ecker in seinem Eis-Café von seiner Frau Filloreta und weiteren zwölf Mitarbeiterinnen, die die Köstlichkeiten in der Waffel oder im Becher servieren. Komplettiert wird das Angebot an verschiedenen Eissorten von Espresso, Cappuccino und Milch-Shakes. re

"Die Zubereitung von Eis ist eine Kunst mit langer Tradition."

Hans-Jürgen Ecker

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