Schon beim Blick in die Auslagen der Metzgerei Linkhauer in der Schulstraße in Heiligenwald läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Rund 80 verschiedene Sorten Wurst aus eigener Herstellung lassen keine Wünsche offen. Zu den Spezialitäten zählen hausgema

Schon beim Blick in die Auslagen der Metzgerei Linkhauer in der Schulstraße in Heiligenwald läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Rund 80 verschiedene Sorten Wurst aus eigener Herstellung lassen keine Wünsche offen. Zu den Spezialitäten zählen hausgemachte Roh- und Kochschinken. Sechs Sorten roher Schinken, dazu Parma- und Serrano-Schinken, stehen zur Auswahl

Schon beim Blick in die Auslagen der Metzgerei Linkhauer in der Schulstraße in Heiligenwald läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Rund 80 verschiedene Sorten Wurst aus eigener Herstellung lassen keine Wünsche offen. Zu den Spezialitäten zählen hausgemachte Roh- und Kochschinken. Sechs Sorten roher Schinken, dazu Parma- und Serrano-Schinken, stehen zur Auswahl. Beim Kochschinken können die Kunden aus acht verschiedenen Sorten auswählen, darunter der Bouillonschinken und der Kernschinken, der wahlweise natur oder karamellisiert erhältlich ist. Und natürlich darf in einer saarländischen Metzgerei auch Lyoner nicht fehlen. Eine neue Kreation, die sehr gut ankommt, ist der Bierschinken im Pfeffermantel.Von Rind, Kalb und Schwein über Lamm und Wild bis zu Geflügel reicht die Auswahl beim Fleisch. Zu Weihnachten bietet die Metzgerei Linkhauer Reh und Wildschwein aus heimischen Wäldern an. Eine Vorbestellung ist ratsam. Hausfrauen wissen auch die vielen küchen- und bratfertigen Spezialitäten zu schätzen. Dazu gehören beispielsweise gefüllte Filets, gefüllte Hähnchen und gefüllte Kalbsröllchen, Lammlaxe, "Pariser Nuss" und Schlemmerschnitzel.

Wolfgang Linkhauer hatte die Metzgerei 1989 übernommen, in der er zuvor bereits acht Jahre als Fleischermeister gearbeitete hatte. Er beschäftigt noch einen weiteren Meister, einen Gesellen und zwei Auszubildende sowie fünf Verkäuferinnen. Vor drei Jahren hatte er seinen Betrieb komplett modernisiert und renoviert. Die Produktionsanlagen erfüllen seither die neuesten EU-Vorschriften. om

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort