SV Auersmacher spielt sich im ersten Drittel der Tabelle fest

Auersmacher. Aufsteiger SV Auersmacher hat einen Lauf. Vier der vergangenen fünf Spiele hat der Fußball-Oberligist gewonnen. So auch am Samstag, als die Truppe von Trainer Jörn Birster mit 2:1 bei der SG Betzdorf erfolgreich war. Der Gastgeber bestimmte die erste Halbzeit, Auersmacher kam nur selten zu Chancen

Auersmacher. Aufsteiger SV Auersmacher hat einen Lauf. Vier der vergangenen fünf Spiele hat der Fußball-Oberligist gewonnen. So auch am Samstag, als die Truppe von Trainer Jörn Birster mit 2:1 bei der SG Betzdorf erfolgreich war. Der Gastgeber bestimmte die erste Halbzeit, Auersmacher kam nur selten zu Chancen. Die größte Gelegenheit hatte Andreas Wellner, der mit seinem Schuss am Betzdorfer Schlussmann Philipp Klappert scheiterte. In der zweiten Hälfte kam der SVA dann besser in die Partie und erspielte sich mehrere Chancen. Nach einer Stunde schloss Valentin Solovej einen schön vorgetragenen Angriff über David Cuccu, Andreas Wellner und Jonas Hector ab und erzielte das 1:0. Und nur fünf Minuten später erhöhte Jonas Hector per Kopf auf 2:0. Betzdorf steckte trotz des Doppelschlags nicht auf und kam in der 68. Spielminute durch Sebastian Lang zum Anschlusstreffer. Bis zum Abpfiff ließ die Abwehr um Routinier Patrick Vitt dann nichts mehr anbrennen, und somit blieb es beim 2:1 für den SVA. Mit dem Sieg in Betzdorf rückte der Dorfverein wieder auf Platz fünf der Tabelle vor. Übrigens nur fünf Punkte hinter Spitzenreiter SVN Zweibrücken. Am kommenden Samstag um 14.30 Uhr sind die Sportfreunde Köllerbach im Saar-Blies Stadion zu Gast. zen