Stevia und das süße Geheimnis

Dillingen. Aus der blattreichen Pflanze "Stevia rebaudiana", die aus Südamerika stammt, wird ein Süßstoff gewonnen, der eine weitaus höhere Süßkraft als normaler Zucker hat und zudem noch kalorienfrei ist. Die Urbevölkerung dort nutzt Stevia seit Jahrhunderten als Heilpflanze und kalorienloses Süßungsmittel. Die frischen Blätter der Pflanze schmecken ähnlich wie Süßholz

Dillingen. Aus der blattreichen Pflanze "Stevia rebaudiana", die aus Südamerika stammt, wird ein Süßstoff gewonnen, der eine weitaus höhere Süßkraft als normaler Zucker hat und zudem noch kalorienfrei ist. Die Urbevölkerung dort nutzt Stevia seit Jahrhunderten als Heilpflanze und kalorienloses Süßungsmittel. Die frischen Blätter der Pflanze schmecken ähnlich wie Süßholz. Sie werden getrocknet zu Pulver zermahlen. In der EU ist Stevia seit 2011 als Süßstoff zugelassen. Verbraucher erkennen das neue Süßungsmittel als Steviol-Glycoside unter der E-Nummer 960.Aber ist Stevia wirklich eine gesunde Alternative und was ist zu beachten? In der Veranstaltung am Dienstag, 11. September, um zehn Uhr in den Räumen der Beratungsstelle Dillingen, Merziger Straße 46, erfahren Verbraucher alles Wissenswerte. Die Referentin gibt Tipps zur Verwendung und Rezepte. Allerdings sind hier andere Mengenangaben gegenüber Zucker zu beachten. red

Anmeldung unter der Telefonnummer (0 68 31) 97 65 65 während der Öffnungszeiten, E-Mail vzdillingen@vz-saar.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort