So kommt wieder saisonale Vielfalt in die Küche

Blieskastel. Die Saarpfalz-Touristik bietet in diesem Jahr wieder unterschiedliche Kochkurse für Kinder und Erwachsene an. In der deutschen Küche ist heutzutage Vielfalt angesagt. Fast alle Gemüse- und Obstsorten sind das ganze Jahr über erhältlich. Manchem ist dadurch jedoch das Gefühl für Saisongemüse längst verloren gegangen

Blieskastel. Die Saarpfalz-Touristik bietet in diesem Jahr wieder unterschiedliche Kochkurse für Kinder und Erwachsene an. In der deutschen Küche ist heutzutage Vielfalt angesagt. Fast alle Gemüse- und Obstsorten sind das ganze Jahr über erhältlich. Manchem ist dadurch jedoch das Gefühl für Saisongemüse längst verloren gegangen. Wer wissen möchte, wie man mit regionalen Erzeugnissen der Saison, schmackhafte und gesunde Mahlzeiten zubereiten kann, erfährt dazu in einem Kursus am kommenden Mittwoch, 7. Oktober, mehr.In der Lehrküche der Erweiterten Realschule in Blieskastel werden unter der professionellen Anleitung durch Malte Mehler passend zur Herbstzeit saisonale Produkte aus dem Biosphärenreservat Bliesgau gemeinsam zubereitet und verkostet. Die Teilnehmer lernen außerdem Tricks und Kniffe rund um das Thema Kochen kennen, wie die Saarpfalz-Touristik weiter mitteilt. Der Kursus beginnt um 18 Uhr und endet um 22 Uhr. Die Teilnahme kostet pro Person 48 Euro inklusive aller Lebensmittelkosten, Tafelwasser und einer Rezeptmappe. red Infos und Anmeldung bei der Saarpfalz-Touristik, Kreisverwaltung, Postfach 1550, 66406 Homburg, Tel. (06841) 104190, E-Mail: touristik@saarpfalz-kreis.de

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort