Säbelfechter Schneider holt Silbermedaille bei deutscher Meisterschaft

Neunkirchen. Seniorenfechter Wilfried Schneider vom TuS 1860 Neunkirchen hat vor einer Woche in Frankenthal seinen Titel als Südwestmeister der Säbelfechter verteidigt. In einer gemeinsamen Runde aller Altersklassen sicherte er sich mit nur einer Niederlage den Titel in der Altersklasse (AK) 60 plus

Neunkirchen. Seniorenfechter Wilfried Schneider vom TuS 1860 Neunkirchen hat vor einer Woche in Frankenthal seinen Titel als Südwestmeister der Säbelfechter verteidigt. In einer gemeinsamen Runde aller Altersklassen sicherte er sich mit nur einer Niederlage den Titel in der Altersklasse (AK) 60 plus. Nach dem Sieg bei den internationalen mitteldeutschen Meisterschaften im Juni in Erfurt, Platz eins bei den nordbadischen Meisterschaften wenige Tage später in Pforzheim und dem Gewinn der deutschen Vize-Meisterschaft vor zwei Wochen in Bad Dürkheim war dies für den 61-Jährigen der vierte große Erfolg 2012.In Bad Dürkheim gewann Schneider, der auch schon fünf Mal deutscher Seniorenmeister war, die zwölfte Medaille bei seiner 23. Teilnahme an deutschen Meisterschaften. Dabei hatte der Wettbewerb für ihn wenig verheißungsvoll begonnen. In der Vorrunde gelang ihm nur ein Sieg, der reichte nur für Platz sechs der Setzliste. Dann steigerte sich der Neunkircher und gewann im Viertel- und Halbfinale deutlich. Das Finale gegen den Leipziger Helmut Helfricht verlor Schneider aber mit 5:10. Vereinskollege Herbert Berndt, der gesundheitlich nicht auf der Höhe war, kam in der AK 70 plus nicht über das Viertelfinale hinaus. heb