Röchling mit viel Pech beim Rückrunden-Auftakt in Roßbach

Roßbach. Über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft gewesen und trotzdem 1:2 verloren. So lautet das Fazit zum Auftakt der Rückrunde für den SV Röchling Völklingen. Am 18. Spieltag der Oberliga Südwest war der Aufsteiger am Samstag zu Gast beim SV Roßbach/Verscheid. Eigentlich hatte der SVR gute Erinnerungen an den Gegner

Roßbach. Über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft gewesen und trotzdem 1:2 verloren. So lautet das Fazit zum Auftakt der Rückrunde für den SV Röchling Völklingen. Am 18. Spieltag der Oberliga Südwest war der Aufsteiger am Samstag zu Gast beim SV Roßbach/Verscheid.Eigentlich hatte der SVR gute Erinnerungen an den Gegner. Immerhin gewann Röchling am ersten Spieltag zuhause mit 2:0. Auch diesmal erwischte Völklingen den besseren Start. Bereits nach drei Minuten versenkte der offensivstarke Verteidiger Michael Müller eine hohe Hereingabe sehenswert per Volleyschuss im Tor von Roßbach-Keeper Stefan Linnig. In der Folge schien die Mannschaft von Trainer Patrick Klyk Rückenwind zu bekommen. Sie kamen mit dem schwierigen, stürmischen Wetter besser zurecht. In der 25. Minute konnte der Gastgeber das frühe 0:2 nur durch ein Foul im Strafraum an Lars Anton verhindern. Der erfahrene Sammer Mozain übernahm die Verantwortung, scheiterte aber an Linnig. Es wäre wohl eine Vorentscheidung gewesen gegen harmlose Roßbacher. Nach der Pause verschoben sich jedoch die Kräfteverhältnisse zu Ungunsten der Völklinger. Mit laufender Spieldauer stellte der Aufsteiger das Offensivspiel weitestgehend ein und verlegte sich auf die Sicherung des knappen Vorsprungs. Das klappte aber nur bis zur 84. Minute. Dann durchbrach Roßbachs bester Torschütze, Thomas Esch, die Abwehr der Gäste und überwand Torhüter Dennis Donner. Doch auch ein verdienter Punkt sollte nicht mehr rausspringen. Der erst kurz zuvor eingewechselte Jeffrey Eshun schockte Röchling in der 87. Minute mit dem 2:1-Siegtreffer. Damit bleibt Völklingen zunächst bei 27 Punkten und will nun am kommenden Samstag im Heimspiel gegen die Sportfreunde Köllerbach die 30-Punkte-Marke knacken. fess