RCS erfolgreichster Verein bei Saarbrücker Stadtregatta

Saarbrücken. Die Ruderer der beiden Saarbrücker Vereine RC Saar und RG Undine zeigten bei der Saarbrücker Stadtregatta ansprechende Leistungen auf der Strecke unterhalb der Daarler Brücke. Insgesamt 26 Rennen in allen Bootsgattungen konnte Starter Bernd Schütt auf die 300-Meter-Stecke schicken

Saarbrücken. Die Ruderer der beiden Saarbrücker Vereine RC Saar und RG Undine zeigten bei der Saarbrücker Stadtregatta ansprechende Leistungen auf der Strecke unterhalb der Daarler Brücke. Insgesamt 26 Rennen in allen Bootsgattungen konnte Starter Bernd Schütt auf die 300-Meter-Stecke schicken. Neben den Rennen der Junioren standen die traditionellen Pokalrennen der Rudervereine im Mittelpunkt. David Müller gewann im Einer den Titel des Clubmeisters des RC Saar knapp vor Daniel Bild. Den Clubtitel Einer der Undine gewann wie im Vorjahr Martin Thieltges vor Steffen Meuren. Martin Thieltges unterstrich seine gute Form als derzeit bester Saarbrücker Einer-Ruderer als Sieger im "Stadt-Einer" vor Daniel Bild. Den Pokal "Udo-Grieger-Gedächtnis-Vierer" des RCS holten sich Olaf Schulz, Manuel Hoff, Martin Alles und Christoph Dilg. Im Zweier ohne Steuermann gewannen Tobias Franzmann und Tim Ferl gegen Frederic Prigge, amtierender Vizeweltmeister aus Treis-Karden, und den Saarbrücker Benjamin Heuft. Neben den Leistungsruderern zeigten auch die Breitensportler und Kinderruderer ansprechende Leistungen. Im Masters-Achter (Mindestdurchschnittsalter 55) gewann das Boot des RCS mit Gerald Hürter, Michael Leicher, Christoph Dallinger, Jochen Kubiniok, Jürgen Grasbon, Eike Wolff, Karsten Bach und Uwe Eckhardt. Höhepunkt war wie immer der Saarbrücker Stadtachter. Hier gab es wie im Vorjahr wieder einen Sieg für die starken Juniorenruderer des Rudervereins (RV) Saarbrücken, dem "Dachverein" für die Leistungssportler der beiden Vereine. red