Pfadfinder verbreiten Romantik beim Gemeindefest

Scheidt. Mit dem traditionellen Pfadfinder-Getränk Tschai - einer Mixtur auf Teebasis mit vielen Säften - feierte der Pfadfinderstamm Scheidter Haufen am Samstag die Aufnahme von vier neuen Mitgliedern. Und der Scheidter Haufen, den David Breidt anführt, feierte Jubiläum: Der Stamm ist jetzt 25 Jahre alt

Scheidt. Mit dem traditionellen Pfadfinder-Getränk Tschai - einer Mixtur auf Teebasis mit vielen Säften - feierte der Pfadfinderstamm Scheidter Haufen am Samstag die Aufnahme von vier neuen Mitgliedern. Und der Scheidter Haufen, den David Breidt anführt, feierte Jubiläum: Der Stamm ist jetzt 25 Jahre alt.Julia Beck, Jolie Holzer, Laura Lechner und Paul Schmidt, so heißen die vier Neuen im Kreis der 30 Aktiven des Scheidter Pfadfinderstamms. Den Tag davor hatten sie mit allerhand Pfadfinderspielen verbracht, ehe sie im nahen Wald das neue Quartett nach altem Brauch in ihren Kreis aufnahmen.Der Tschai schmeckt übrigens bei jedem Pfadfinderstamm etwas anders. "Jeder Stamm hat seine eigene Rezeptur", berichtet Pfadfinderführer Breidt. Der Stamm Scheidter Haufen gehört dem Verein Christliche Pfadfinder und Pfadfinderinnen (VCP), Gau Saar, an. Er besteht aus drei Sippen, die sich wöchentlich in einem Raum des Gemeindezentrums treffen. Je nach Alter üben sie - angeleitet von ihren Sippenleitern - Pfadfindertechniken, wie etwa Zelte aufbauen oder Feuer machen. Oft stehen auch Singen und Spielen auf dem Programm. Wie es sich für Pfadfinder gehört, fährt der Stamm auch regelmäßig gemeinsam ins Zeltlager.So hat der jüngste Ausflug der Scheidter den Stamm ins viertägige Landeslager in Ferschweiler an der luxemburgischen Grenze geführt. Am Sonntag ging das Jubiläums-Zeltlager fließend in das Gemeindefest der evangelischen Gemeinde Scheidt über. Nach dem gemeinsamen Gottesdienst am Sonntagmorgen beteiligten sich auch die Scheidter Pfadfinder am Fest: Sie verbreiteten rund um das Gemeindezentrum mit Stockbrot-Backen und weiteren Aktivitäten jede Menge Pfadfinderromantik.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort