Oberliga: SVE II siegt mit Dusel, Holste sieht Rot

Elversberg. Die zweite Mannschaft der SV Elversberg hat am vergangenen Mittwoch den ersten Sieg nach der Winterpause eingefahren. Im Saarderby in der Fußball-Oberliga Südwest gewann die SVE II vor 200 Zuschauern beim SV Auersmacher mit 3:2. Doch der Sieg war hart erkämpft und am Ende auch etwas glücklich

Elversberg. Die zweite Mannschaft der SV Elversberg hat am vergangenen Mittwoch den ersten Sieg nach der Winterpause eingefahren. Im Saarderby in der Fußball-Oberliga Südwest gewann die SVE II vor 200 Zuschauern beim SV Auersmacher mit 3:2. Doch der Sieg war hart erkämpft und am Ende auch etwas glücklich. Der abstiegsbedrohte SV Auersmacher blies von der ersten Minute an zum Angriff und kümmerte sich nur wenig darum, dass bei der SVE II mit Lukas Olbrich, Max Englert, Julian Weiersbach, Wilko Risser und Emre Güral gleich fünf Spieler aus dem Regionalligakader aufliefen. Der SVA spielte auf dem heimischen Kunstrasen munter nach vorne. Torjäger Valentin Solovej stand sowohl in der neunten als auch der 20. Minute völlig frei vor dem Elversberger Tor und traf beide Male ins Netz - 2:0.Danach wachte die SVE II allmählich auf. Kapitän Rouven Weber konnte per Kopf noch vor dem Seitenwechsel auf 1:2 verkürzen (25.), nach der Pause erzielte Moussa Dansoko aus zwölf Metern das 2:2 (54.). Und dann kam der Elversberger Dusel. Einen Freistoß von Sebastian Holzer köpfte SVA-Abwehrspieler Philipp Hoffmann zum 2:3 ins eigene Tor (73.). "Wir waren vor allem in der zweiten Halbzeit das bessere Team, somit kann ich am Ende von einem verdienten Sieg reden. Auch wenn der Siegtreffer etwas glücklich war", sagte SVE-II-Trainer Jens Kiefer. Sein Team musste das Spiel in Unterzahl beenden, in der 85. Minute hatte Christoph Holste wegen Beleidigung seines Gegenspielers von Schiedsrichter Sebastian Laux die Rote Karte gesehen.

Holste fehlt der SVE II somit im Heimspiel morgen um 15 Uhr gegen die SG Bad Breisig. Ansonsten sind alle Mann an Bord. "Da die Erste parallel spielt, werden wir nur wenig Verstärkungen bekommen", meinte Kiefer. leh