Oberliga: SV Auersmacher mischt weiterhin mit im Titel-Fünfkampf

Auersmacher/Pirmasens. Noch ist an der Tabellenspitze alles möglich für den SV Auersmacher. Durch ein 2:2 (1:2) beim Mitkonkurrenten FK Pirmasens hält sich der Fußball-Oberligist im Rennen um die Meisterschaft. Der SVA ist als Dritter mittendrin in einem Fünfkampf um Platz eins und hat nur zwei Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenführer SC Idar-Oberstein

Auersmacher/Pirmasens. Noch ist an der Tabellenspitze alles möglich für den SV Auersmacher. Durch ein 2:2 (1:2) beim Mitkonkurrenten FK Pirmasens hält sich der Fußball-Oberligist im Rennen um die Meisterschaft. Der SVA ist als Dritter mittendrin in einem Fünfkampf um Platz eins und hat nur zwei Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenführer SC Idar-Oberstein. Zunächst sah es im Spitzenspiel nicht danach aus, dass Auersmacher Zählbares aus der Pfalz mitbringen könnte. Durch Tore von Patrick Hildebrandt (18. Minute) und Christoph Weller (38.) schoss sich der bis dahin spielbestimmende Gastgeber mit 2:0 in Front. "Was Pirmasens in der ersten Halbzeit abgeliefert hat, war bärenstark. Ich hätte nicht gedacht, dass wir noch einen Punkt mitnehmen können", sagte SVA-Trainer Jörn Birster. Quasi mit dem Pausenpfiff des Schiedsrichters Christoph Schmitz schaffte der SVA durch Andreas Wellner den 1:2-Anschlusstreffer (45.). Nach dem Seitenwechsel bot sich den 580 Zuschauern im Sportpark Husterhöhe ein anderes Bild: Der SVA übernahm die Initiative und erspielte sich zahlreiche Torgelegenheiten. So scheiterten binnen 20 Minuten Tim Stegerer (48.), Lucas Hector (50.), Valentin Solovej (53.) und wieder Stegerer (64.) entweder nur knapp oder am starken Pirmasenser Torhüter Frank Steigelmann. Ein Elfmeter musste her, um den Auswärtspunkt zu sichern. David Cuccu verwandelte den Strafstoß, der durch ein Foul von Schlussmann Steigelmann an Tim Stegerer in der 70. Minute verursacht wurde, zum 2:2-Endstand. Trainer Jörn Birster gab sich nach dem Spiel zufrieden: "Ich bin absolut stolz auf die Mannschaft. Bei diesen Temperaturen wieder so zurückzukommen, ist eine tolle Leistung." zen