Nahrung als Medizin: Ernährungsberaterin weiß, wie's geht

Saarbrücken. "Sich sorglos ernähren, das kann sich heute niemand mehr erlauben." So lautet der Titel eines kostenlosen Vortrages am Mittwoch, 3. November, ab 19.30 Uhr im Saarbrücker VHS-Zentrum (Saal 3); Thema: "Nahrung als Medizin - Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM". Referentin ist die Ernährungsberaterin Jutta Bohlmann

Saarbrücken. "Sich sorglos ernähren, das kann sich heute niemand mehr erlauben." So lautet der Titel eines kostenlosen Vortrages am Mittwoch, 3. November, ab 19.30 Uhr im Saarbrücker VHS-Zentrum (Saal 3); Thema: "Nahrung als Medizin - Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM". Referentin ist die Ernährungsberaterin Jutta Bohlmann. Die chinesische Ernährungslehre, Teilgebiet der Traditionellen Chinesischen Medizin, ist ein ganzheitliches Ernährungssystem, bei dem die Nahrungsmittel als Medizin eingesetzt werden. 60 Prozent der deutschen Bevölkerung, schreibt die Dozentin, leiden unter Symptomen wie Schlafstörungen, innere Unruhe, Übelkeit, Verstopfung, Verspannungen, Kopfschmerzen, Übergewicht, Erkältungen und Verdauungsproblemen. Die Ernährungslehre nach der chinesischen Medizin propagiert einen ganzheitlichen Ernährungsansatz und analysiert die Ursachen für Krankheiten und Leiden im Umfeld der persönlichen Emotionen und Gewohnheiten, klimatischer Einflüsse in Verbindung mit falschen, oft gut gemeinten Ernährungsweisen. Der Vortrag vermittelt überdies Empfehlungen zur Ernährung bei spezifischen Krankheitsbildern und zur Prophylaxe. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort