Mein neues Lieblingsrezept: Jetzt noch abstimmen und gewinnen

Saarbrücken · Mit einer ausgesprochen kulinarischen Aktion haben die Saarbrücker Zeitung und die EDEKA Südwest den Leserinnen und Lesern in den vergangenen Wochen Lust auf gutes Essen gemacht, insbesondere auf regionale Lebensmittel, die das Saarland und damit auch EDEKA Südwest in besonderem Maße zu bieten hat. Die Küche hier ist ausgesprochen vielfältig und bietet eine Mischung aus herzhafter Hausmannskost und kulinarischer Raffinesse.

Dibbelabbes, Lyonerpfanne, Hoorische und Geheirade sind nur einige Spezialitäten, die sich besonderer Beliebtheit erfreuen.

Doch kennen Sie Rehrücken im Hoorische-Mantel oder Zander mit Geheirade? Vom versteckten Dibbelabbes mit Lyonerchips haben wahrscheinlich die wenigsten schon mal was gehört, und auch Topinambur-Fritten mit Salzzitronen-Leinöl-Mayonnaise finden sich ebenfalls nicht auf einer üblichen Speisekarte. Um eben solche Gerichte ging es bei dieser Aktion. Namhafte Köche aus dem Saarland haben für die Leserinnen und Leser der SZ saarländische Spezialitäten in einer neuen Art und Weise interpretiert: Den Auftakt zur Serie machte das Rezept Rehrücken im Hoorische-Mantel von Sternekoch Alexander Kunz vom Restaurant Kunz aus St. Wendel. Es folgte Stefan Burbach vom Restaurant Niedmühle aus Rehlingen-Siersburg mit gebratenem Flusszander mit Geheirade, gefolgt vom verdeckten Dibbelabbes mit Lyonerchips von Reinhold Kaufer vom Restaurant La Vie aus Riegelsberg.

Bio-Spitzenköchin Sigrune Essenpreis vom Landgasthaus Paulus aus Nonnweiler-Sitzerath zauberte für die Leserinnen und Leser Topinambur-Fritten mit Salzzitronen-Leindotteröl-Mayonnaise und geräuchertem Linsen-Krautsalat.

In den vergangenen Wochen haben wir die Gourmetköche und ihre Gerichte genauer vorgestellt und Sie eingeladen, ihre Interpretationen nachzukochen und Ihren Favoriten zu wählen. Für Ihr neues Lieblingsrezept können Sie übrigens noch bis diesen Sonntag, 10. November, abstimmen. Unter allen, die mitmachen, verlosen wir schmackhafte Highlights:

Eintritt für 2 Personen "Alexander Kunz Théâtre" zur Dinnershow im Spiegelpalais, inklusive 4-Gang-Menü und Getränkepauschale.

2 mal 1 Gutschein für das Arrangement "Genuss pur" für jeweils zwei Personen im Restaurant Niedmühle, Rehlingen-Siersburg: 1 Übernachtung inklusive Frühstück, ein Glas Sekt, frisches Obst, 4-Gang-Landmenü mit begleitenden Weinen und ein Abschiedsgeschenk.

2 mal 1 Gutschein im Wert von jeweils 175 Euro für einen Besuch im Restaurant La Vie, Riegelsberg.

2 mal 1 Gutschein für die "Kulinarische Plauderei" für jeweils 2 Personen im Landgasthof Paulus, Nonnweiler-Sitzerath (1 Übernachtung inkl. Frühstück, 5-Gang-Menü, Apéritif, Wein, Kaffee und Wasser).

Zusätzlich verlosen wir unter allen Teilnehmern zehn EDEKA-Einkaufsgutscheine im Wert von 50 Euro.

Sie haben die neuen Variationen ausprobiert und haben ein neues Lieblingsgericht? Sagen Sie uns, welche Rezeptvariation Ihnen am besten geschmeckt hat. Noch bis diesen Sonntag, 10. November, können Sie für Ihren Favoriten abstimmen.

Im Internet unter

www.wir-lieben-gutes-essen.de haben wir für Sie ein Online-Gewinnspielformular vorbereit.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort