Medaillenflut für Saar-Schwimmer bei Altersklassen-DM in Dortmund

Saarbrücken. 21 saarländische Altersklassenschwimmer vertraten das Saarland bei den 44. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen der Masters in Dortmund. Die SSG Saar Max Ritter erkämpfte sich insgesamt 28 Medaillen (dreimal Gold, 14 Mal Silber und elf Mal Bronze). Michael Conrad vom ATSV Saarbrücken erschwamm über 200 Meter Freistil die erste Medaille und holte Bronze

Saarbrücken. 21 saarländische Altersklassenschwimmer vertraten das Saarland bei den 44. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen der Masters in Dortmund. Die SSG Saar Max Ritter erkämpfte sich insgesamt 28 Medaillen (dreimal Gold, 14 Mal Silber und elf Mal Bronze).Michael Conrad vom ATSV Saarbrücken erschwamm über 200 Meter Freistil die erste Medaille und holte Bronze. Rolf Arnold (Altersklasse 50, ATSV) belegte über 200 Meter Lagen Platz zwei. Über 100 Meter Schmetterling gewann er Silber. Dieter Hack (AK 55, ATSV) wurde über 200 Meter Lagen deutscher Vizemeister, bei den 100 Metern Schmetterling erschwamm er Platz drei. Jutta Kratz (AK 50, ATSV) konnte sich über ihre erste Einzelmedaille bei deutschen Meisterschaften freuen und wurde Dritte über 200 Meter Freistil.

Frank Weber (AK 45, ATSV) wurde über 200 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterling Zweiter. Ernst Denzer (AK 55,ATSV) erzielte über 50 Meter Freistil den zweiten Platz. Katrin Donnevert (AK 30, SV Friedrichsthal) schaffte bei ihrem ersten Start bei einer DM über 100 Meter Schmetterling auf Platz drei. Die erfolgreichste Teilnehmerin der SSG im Einzel war Beate Kern (AK 35, SV Friedrichsthal). Sie gewann Silber über 100 Meter Brust, 50 Meter Rücken und 50 Meter Brust sowie Bronze über 100 Meter Rücken. Bei den Staffelwettkämpfen holten die Schützlinge der Trainer Thomas Mayer und Michael Conrad zweimal Gold und je fünf Mal Silber und Bronze. khe