Leonie Röhrig vom TV Fechingen ist Pokalsiegerin

Fechingen/Dillingen. Die besten saarländischen Gymnastinnen starteten bei den Landesentscheiden in Dillingen. Ausrichter war der TV Rehlingen, der insgesamt 14 Teilnehmerinnen zu Gast hatte

Fechingen/Dillingen. Die besten saarländischen Gymnastinnen starteten bei den Landesentscheiden in Dillingen. Ausrichter war der TV Rehlingen, der insgesamt 14 Teilnehmerinnen zu Gast hatte. In der Kategorie "Landespokal" mussten die Gymnastinnen der Wettkampfklassen einen Dreikampf absolvieren: In der Schülerwettkampfklasse (10 bis 12 Jahre) wurde Leonie Röhrig vom TV Fechingen Pokalsiegerin. Bei den Juniorinnen (12 bis 15 Jahre) hieß die Siegerin Hannah-Marie Lauer (TV Rehlingen). In der Freien Wettkampfklasse (16 Jahre und älter) siegte Daniela Lauer vom TV St. Wendel. Alle in der Wettkampfklasse gestarteten Gymnastinnen haben sich für die Regionalmeisterschaft am 19. und 20. Mai in Hauenstein qualifiziert.Bei den Schülerinnen der Altersklasse 10 schaffte Franziska Weber vom TV Fechingen den zweiten Platz. Mit der Siegerin Adelina Arifi vom TV Rehlingen wird sie Ende Mai am Bundesfinale der besten deutschen Schülerinnen in Schmiden teilnehmen. In der Junioren-Leistungsklasse der Altersklasse 13 lieferten sich die Bundeskader-Gymnastinnen Lisa Sponheimer vom TV Fechingen und Laura Jung vom TV St. Wendel einen anspruchsvollen Wettkampf, bei dem Laura schließlich verdient die Goldmedaille gewann. Doch auch Lisa präsentierte ihre Choreografien ausdrucksstark und war am Ende mit dem zweiten Platz zufrieden. cel