Lebach punktet in Wiesbach, Torhüter Hunecker verletzt sich

Lebach/Diefflen. Fußball-Saarlandligist FV Lebach hat im Heimspiel gegen Aufstiegs-Anwärter FC Hertha Wiesbach einen Punkt geholt. Vor 270 Zuschauern kam die Mannschaft von Spielertrainer Georg Müller zu einem 1:1 (1:0). Andreas D'Allessandro hatten die Rot-Schwarzen in der 35. Minute in Führung gebracht. Er schoss das Leder nach einem abgeprallten Schuss von Christian Mehle flach ins Eck

Lebach/Diefflen. Fußball-Saarlandligist FV Lebach hat im Heimspiel gegen Aufstiegs-Anwärter FC Hertha Wiesbach einen Punkt geholt. Vor 270 Zuschauern kam die Mannschaft von Spielertrainer Georg Müller zu einem 1:1 (1:0). Andreas D'Allessandro hatten die Rot-Schwarzen in der 35. Minute in Führung gebracht. Er schoss das Leder nach einem abgeprallten Schuss von Christian Mehle flach ins Eck. Wiesbach kam in der 53. Minute durch Sören Recktenwald, der nach einem Doppelpass traf, zum 1:1-Ausgleich.Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung von Lebachs Schlussmann Oliver Hunecker. Der 27-Jährige riss sich kurz vor dem Seitenwechsel bei einem Klärungsversuch ohne gegnerische Einwirkung die Patella-Sehne. Diese Sehne hält alle Bänder im Knie zusammen. "Vermutlich wird diese Verletzung das Karriere-Ende von Oliver bedeuten", erklärt Müller.

Während Lebach zu Hause punktete, musste Ligakonkurrent FV Diefflen im ersten Heimspiel nach dem Aufstieg aus der Verbandsliga eine Niederlage hinnehmen. Gegen den SV Mettlach verloren die Dieffler vor 250 Zuschauern mit 0:1 (0:1). Das Tor des Tages gelang Mettlachs Kapitän Jörg Federmeyer mit einem Schuss aus 16 Metern nach einer Ecke in der 34. Minute. Diefflen hatte kurz danach durch Spielertrainer Thomas Hofer noch die Riesenmöglichkeit zum 1:1, doch Hofer scheiterte aus drei Metern am sensationell parierenden Mettlacher Schlussmann Frank Schmidt. "Mit Mettlach hat die Mannschaft gewonnen, die etwas cleverer war. Eigentlich hätten wir ein Unentschieden verdient gehabt", sagte Hofer. sem