Kulinarisches von Wiese, Wald und Feld

Weiskirchen. Am kommenden Samstag, 9. April, bieten die Hochwald-Touristik Weiskirchen und der Waldgasthof Wildpark in Kooperation mit dem Naturpark Saar-Hunsrück von zehn bis etwa zwölf Uhr eine Kräuterwanderung mit kulinarischem Ausklang an. Mit Frank Friedrichs sammeln die Teilnehmer Wildkräuter und informieren sich über Heilwirkung und den Anwendungsmöglichkeiten

 Auch Gänseblümchen stehen auf der Speisekarte. Foto: Saar-Uni/KA

Auch Gänseblümchen stehen auf der Speisekarte. Foto: Saar-Uni/KA

Weiskirchen. Am kommenden Samstag, 9. April, bieten die Hochwald-Touristik Weiskirchen und der Waldgasthof Wildpark in Kooperation mit dem Naturpark Saar-Hunsrück von zehn bis etwa zwölf Uhr eine Kräuterwanderung mit kulinarischem Ausklang an. Mit Frank Friedrichs sammeln die Teilnehmer Wildkräuter und informieren sich über Heilwirkung und den Anwendungsmöglichkeiten. Ob in der Wiese, auf dem Feld, im Wald, am Bachlauf oder an einem trockenen Hang: An jedem Standort sind sie zu finden. Wie gut Brennnessel, Gänseblümchen, Sauerampfer, Spitzwegerich, Vogelmiere, Löwenzahn und Co. schmecken, können die Teilnehmer beim anschließenden Wildkräutergericht im Waldgasthof Wildpark erfahren. Als Ausrüstung werden festes Schuhwerk und witterungsangepasste Kleidung empfohlen. 28 Euro zahlt jeder Teilnehmer, inklusive Wildkräutergericht, für Kinder gibt es Ermäßigung. Treffpunkt ist das Naturpark-Informationszentrum Weiskirchen. red

Anmeldung bei Frank Friedrichs, Tel. (0 68 74) 17 20 94, oder beim Waldgasthof Wildpark Tel. (0 68 72) 99 45 45.

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