Krüger steigt bei Schokoladenhersteller Fuchs & Hoffmann ein

Bexbach. Die Bexbacher Schokoladenfabrik Fuchs & Hoffmann hat einen neuen Partner: Wie Geschäftsführer Olaf Reichardt mitteilte, hat mit Wirkung vom 1. Januar 2009 die Krüger Gruppe mit Sitz in Bergisch Gladbach 25,1 Prozent der Geschäftsanteile von Fuchs & Hoffmann erworben. Die Anteilsmehrheit von 74,9 Prozent bleibt bei der Wawi Schokolade AG

 Die Firma Fuchs & Hoffmann hat ihren Sitz in Bexbach. Foto: SZ

Die Firma Fuchs & Hoffmann hat ihren Sitz in Bexbach. Foto: SZ

Bexbach. Die Bexbacher Schokoladenfabrik Fuchs & Hoffmann hat einen neuen Partner: Wie Geschäftsführer Olaf Reichardt mitteilte, hat mit Wirkung vom 1. Januar 2009 die Krüger Gruppe mit Sitz in Bergisch Gladbach 25,1 Prozent der Geschäftsanteile von Fuchs & Hoffmann erworben. Die Anteilsmehrheit von 74,9 Prozent bleibt bei der Wawi Schokolade AG. "Die unabhängige Stellung der Fuchs & Hoffmann GmbH als Hersteller von Kakaomasse, Schokolade und Kuvertüre bleibt dabei vollständig erhalten und wird durch die Zusammenarbeit mit einem starken strategischen Partner zusätzlich gestärkt", so Reichhart weiter in einer Mitteilung. Der Geschäftsführer wies darauf hin, dass die Transaktion noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung durch das Kartellamt stehe.46 MitarbeiterDas Bexbacher Unternehmen Fuchs & Hoffmann wurde 1951 gegründet. Seit dreieinhalb Jahren ist der Hamburger Olaf Reichardt Geschäftsführer. "Wir bieten zwei Produktgruppen an. Zum einen Kakao-Massen, die von Firmen eingesetzt werden, die ihre Schokolade selbst produzieren. Ritter Sport etwa oder auch Mars kaufen bei uns Kakaomasse. Zum anderen Schokoladen-Kuvertüre für Firmen, die ein Produkt haben, wie etwa Kekse oder Lebkuchen, das mit Schokolade überzogen wird", erläuterte der Geschäftsführer im SZ-Gespräch. Rund 35 000 Tonnen Rohkakao werden pro Jahr in Bexbach verarbeitet, das ist gut ein Prozent der Welternte.Zurzeit sind bei Fuchs & Hoffmann 46 Mitarbeiter beschäftigt. Das Unternehmen macht einen Jahresumsatz von rund 65 Millionen Euro. "Der Trend geht heute zu dunkler Schokolade", weiß Reichardt. Je dunkler die Schokolade, desto gesünder sei sie "und die Menschen denken heute mehr über ihre Ernährung nach". < Bericht folgt rs

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