Kochen wie im Süden mit Produkten aus dem Bliesgau

Blieskastel. Die Saarpfalz-Touristik bietet in diesem Jahr unterschiedliche Kochkurse für Kinder und Erwachsene an. Der Kurs am Mittwoch, 20. Mai, in der Lehrküche der Erweiterten Realschule in Blieskastel steht ganz im Zeichen der mediterranen Küche. Diese hat auch in unserer Region längst Fuß gefasst

Blieskastel. Die Saarpfalz-Touristik bietet in diesem Jahr unterschiedliche Kochkurse für Kinder und Erwachsene an. Der Kurs am Mittwoch, 20. Mai, in der Lehrküche der Erweiterten Realschule in Blieskastel steht ganz im Zeichen der mediterranen Küche. Diese hat auch in unserer Region längst Fuß gefasst. Frischer Fisch, frisches Gemüse, Kräuter, Obst und Wein - diese Zutaten werden nicht nur in der Mittelmeerküche gerne verwendet. Unter professioneller Anleitung durch Malte Mehler werden mehrere Gänge mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau auf mediterrane Art gemeinsam zubereitet und verkostet, teilt die Saarpfalz-Touristik mit. Die Teilnehmer lernen während des Kurses Tricks und Kniffe rund um das Thema Kochen kennen. Ein weiterer Schwerpunkt an diesem Abend werde die richtige Verwendung der einheimischen Öle sein. Der Kurs beginnt um 18 Uhr und endet um 22 Uhr. Die Teilnahme kostet pro Person 48 Euro einschließlich aller Lebensmittelkosten, Tafelwasser und einer Rezeptmappe. redWeitere Infos gibt es unter Tel. (06841) 104 190.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort