Kochen lernen mit Kräutern und Gewürzen wie einst zur Römerzeit

Schwarzenacker · Nicht nur vor 2000 Jahren, sondern auch heute ist die mediterrane Küche in unserer Heimat nicht mehr wegzudenken. Die Römer, die ab dem 1.

bis zum 4. Jahrhundert n. Chr. unsere Heimat besiedelten, verfeinerten ihre Speisen mit gesunden Kräutern und Gewürzen, die wir in unseren modernen Kochbüchern wieder finden können. In dem neuen Seminar "Kraut & Römer" können Interessierte am Samstag, 21. September, ab 9.30 Uhr, im Römermuseum in Schwarzenacker römische Speisen kennenlernen Unter Anleitung von Museumsmitarbeiterinnen werden römische Gerichte zubereitet, deren besondere Geschmacksnote aus der Komposition vieler verschiedener Kräuter entsteht. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Da sich der Veranstaltungsort im Freien (aber überdacht) befindet, wird von den Veranstaltern darum gebeten, dies bei der Kleidungswahl zu berücksichtigen.

In der Teilnahmegebühr von 20 Euro sind Museumseintritt und Speisenzutaten enthalten, teilten die Veranstalter mit.

Infos und Anmeldungen unter Tel. (0 68 48) 7434 07 77.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort