Jugendmannschaften der Borussia liegen im Soll

Neunkirchen. "Unsere Mannschaft spielt derzeit recht ordentlichen Fußball. Die Jungs sind lernfähig und mit Begeisterung bei der Sache. So darf es ruhig weiter gehen." Borussia Neunkirchens A-Jugendtrainer Heinz Histing (Foto: Hiegel) lobte am Sonntagnachmittag den Auftritt der A-Junioren nach dem 3:1-Auswärtssieg beim FK Pirmasens

Neunkirchen. "Unsere Mannschaft spielt derzeit recht ordentlichen Fußball. Die Jungs sind lernfähig und mit Begeisterung bei der Sache. So darf es ruhig weiter gehen." Borussia Neunkirchens A-Jugendtrainer Heinz Histing (Foto: Hiegel) lobte am Sonntagnachmittag den Auftritt der A-Junioren nach dem 3:1-Auswärtssieg beim FK Pirmasens. Gleich nach Wiederbeginn verwandelte Tim Cullmann einen Elfmeter, der nach Foul an Manuel Schuck gepfiffen wurde, und in der 59. Minute nutzte Hendrik Zuck einen Abwehrfehler der Pfälzer, marschierte allein in Richtung Pirmasenser Gehäuse, umkurvte den Torwart und verwandelte eiskalt zum 2:0. Schließlich sorgte Max Wettmann in der 72. Minute für die Entscheidung, als er die von Tim Cullmann getretene Ecke einköpfte.Zehn Minuten vor Schluss mussten die Nachwuchskicker der Borussia zwar den Pirmasenser Ehrentreffer durch Kopfball nach einer Ecke hinnehmen. Aber sie hielten der Schlussoffensive der Gastgeber stand. Keeper Tobias Jost konnte sich mit zwei Glanzparaden auszeichnen. Betreuer Jürgen Jost: "Wir haben eine auf allen Positionen gleichmäßig besetzte Mannschaft und auch die Bank ist gut bestückt." Mit dem Sieg in Pirmasens verteidigten die A-Junioren die Tabellenspitze.Bereits am Samstag empfingen die Neunkircher B-Junioren die vom FK Pirmasens, mussten aber trotz spielerischer Überlegenheit ein 1:3, Halbzeit 0:0, hinnehmen. Gleich drei Mal klärten die Gäste für ihren bereits geschlagenen Keeper. Andre Mittermüller hatte einen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:2 verwandelt. Borussias Jugendleiter Joachim Weber ist mit dem derzeitigen Auftreten seiner Mannschaften in der Regionalliga Südwest hoch zufrieden: "Die A-Jugend hat Chancen, Meister zu werden, und die von Adeyemi Adentunji trainierten B-Junioren liegen auf einem Mittelfeldplatz." rp