Im Weltladen wurde Schokolade mit edlen Weinen verkostet

St. Ingbert. Im Weltladen St. Ingbert war die "Faire Woche" Anlass, vergangenen Samstag eine kulinarische Reise durch das Weinsortiment mit exquisiten Schokoladen als Reisebegleitern anzubieten. Der Trend, Weine (und nicht nur rote) zusammen mit Schokolade zu genießen, finde immer größeren Zuspruch, so die Organisatoren

St. Ingbert. Im Weltladen St. Ingbert war die "Faire Woche" Anlass, vergangenen Samstag eine kulinarische Reise durch das Weinsortiment mit exquisiten Schokoladen als Reisebegleitern anzubieten. Der Trend, Weine (und nicht nur rote) zusammen mit Schokolade zu genießen, finde immer größeren Zuspruch, so die Organisatoren. Die "Fair-Kostungen" brachten etwa weiße Mascobado-Schokolade mit den Fruchtaromen eines Chardonnay pikant zusammen, oder einen würzigen Merlot aus Chile mit Bitter-Orange-Schokolade. Tipps vom FachmannInsgesamt vier Runden mit je zehn fair gehandelten Weinen aus Argentinien, Chile und Südafrika (die meisten zusätzlich in Bio-Qualität) bot das Weltladen-Team an. Ulrich Lantermann, seit Jahren Jury-Mitglied der Weinfachzeitschrift Selection und Inhaber der Weinhandlung Vini-Mundus in St. Ingbert, erläuterte den Teilnehmern die edlen Tropfen.Der ehrenamtlich geführte Weltladen St. Ingbert in der Kaiserstraße bietet jetzt ein Weinregal. Interessenten können im "fairen" Sortiment stöbern und sich von den Mitstreitern des Projektes hinter der Kasse entsprechende Schokoladen-Empfehlungen geben lassen. red

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