Holger Lemke trifft doppelt gegen die Borussia

St. Ingbert. Bei ihrem Freundschaftsspiel in St. Ingbert musste sowohl Fußball-Regionalligist SV Elversberg als auch Oberligist Borussia Neunkirchen auf einige Leistungsträger verzichten. "Wir haben ein sechstägiges Trainingslager mit 13 Einheiten hinter uns. Die Belastung war hoch und deshalb bekamen heute viele ein Pause", so SVE-Trainer Djuradj Vasic

Hoch, höher, wer kriegt den Ball? In dieser Szene springt SVE-Spieler Holger Lemke am höchsten - bleibt Sieger im Kopfballduell. Foto: leh

St. Ingbert. Bei ihrem Freundschaftsspiel in St. Ingbert musste sowohl Fußball-Regionalligist SV Elversberg als auch Oberligist Borussia Neunkirchen auf einige Leistungsträger verzichten. "Wir haben ein sechstägiges Trainingslager mit 13 Einheiten hinter uns. Die Belastung war hoch und deshalb bekamen heute viele ein Pause", so SVE-Trainer Djuradj Vasic. Ohne Abwehrchef Cem Islamoglu, Stürmer Andreas Haas und den Führungsspielern Martin Willmann und Denny Herzig trat die SVE an. Zudem musste SVE-Tormann Adnan Masic noch vor dem Seitenwechsel mit einer Oberschenkel-Prellung ausgewechselt werden. Bei Neunkirchen fehlten Philipp Kerber und Holger Klein verletzungsbedingt. Und bei den Borussen fehlte vor allem in der ersten Halbzeit eine deutliche Portion Engagement."Die erste Halbzeit war eine Katastrophe. Wir sind nicht richtig in die Zweikämpfe gegangen und bekamen die Quittung", so Borussia-Trainer Günter Erhardt nach dem Spiel.SVE kontrollierte das Spiel Die SV Elversberg hatte das Spiel unter Kontrolle, störte die Borussia früh in der eigenen Hälfte und ging in der 10. Minute in Führung. Manuel Rasp flankte auf Holger Lemke und der 21-Jährige zog aus fünf Metern volley ab - 1:0 für die SVE. Fünf Minuten später schepperte es erneut im Kasten der Borussia. Diesmal stand SVE-Defensivspieler Jean-Claude Mpassy-Nzoumba völlig frei im Neunkircher Strafraum und drückte den Ball über die Linie - 2:0. Said Chouaib hatte vor dem Seitenwechsel die größte Chance für die Borussia, der Marokkaner schoss den Ball jedoch über das SVE-Tor. Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel zeigte der starke Holger Lemke noch einmal, wie man Chancen verwertet. Eine Flanke von Adam Fall köpfte Lemke aus elf Meter zum 3:0 ins lange Eck.Nach der Pause merkte man beiden Mannschaften die müden Beine an. Zwar gab es hüben wie drüben noch gute Einschussmöglichkeiten, doch fehlte dem Spiel das nötig Tempo. "Wir haben viel trainiert und sind alle ziemlich müde. Aber wir haben erneut zu null gespielt und gewonnen. So kanns weiter gehen", so Doppel-Torschütze Holger Lemke.In Neunkirchen muss sich bis zum Saisonstart noch eine Mannschaft finden. "Wir haben noch eine Woche Zeit, bis die Saison losgeht. In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, dass wir dagegen halten können", so Borussia-Stürmer Said Chouaib.Am Donnerstag, 31. Juli, tritt die SVE zu einem weiteren Testspiel an. Dabei trifft der Regionalligist um 18 Uhr in L'Hopital auf eine französische Regionalauswahl um Ex-WM-Star und WM-Botschafter Mustapha Hadji.