Hanne Klatt empfiehlt Walnuss-Plätzchen zum Fest

Saarbrücken. Wenn das Weihnachtsfest naht, wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten. Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu. Denn die SZ veröffentlicht bis zum Weihnachtsfest die besten Rezepte der Leser

Saarbrücken. Wenn das Weihnachtsfest naht, wird wieder landauf, landab gebacken. Die Vielfalt an Plätzchen ist grenzenlos. Und jedem schmeckt ein anderes dieser kleinen Kunstwerke am besten. Wir wollen jetzt von Ihnen wissen: Welches ist Ihr Lieblings-Plätzchenrezept? Schicken Sie es uns zu. Denn die SZ veröffentlicht bis zum Weihnachtsfest die besten Rezepte der Leser. red Schreiben Sie uns das Rezept für Ihre Lieblingsplätzchen und warum Sie es so mögen - und schicken Sie es an die E-Mail-Adresse sz-sb@sz-sb.de oder per Post an Saarbrücker Zeitung, Redaktion Regionalverband, Gutenbergstraße 11-23, 66103 Saarbrücken. Vergessen Sie nicht Ihren Namen und die Kontaktadresse.

HintergrundWalnuss-Plätzchen: Es dauert zwar etwas länger, bis sie fertig sind, sie schmecken aber sehr gut. Ich habe ein Rezept meiner Freundin, das ursprünglich mit Mandeln gemacht wurde, einfach umfunktioniert, schreibt Hanne Klatt. Das Rezept: 250 Gramm Mehl, ein Teelöffel Backpulver, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 200 Gramm Butter, 150 Gramm gemahlene Walnüsse, Füllung: 150 Gramm Nougat, dunkle Kuvertüre, geschälte und halbierte Walnüsse. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und über Nacht ruhen lassen. Ausrollen zwischen Folie und mit Lineal 2 cm große Karos schneiden, diese bei 175 Grad im Backofen ca. 15 Minuten backen. Nach Abkühlen immer 2 Karos mit dem Nougat (im Wasserbad erhitzt) zusammensetzen. Die Karos mit dunkler Kuvertüre bestreichen und mit einer halben Walnuss verzieren. red

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