Handball: Optimaler Saisonstart für Frauen des HSV Püttlingen

Püttlingen. Die Handball-Frauen des HSV Püttlingen sind mit einem 20:17-Heimerfolg gegen den HC Schmelz in die Saarlandliga-Runde gestartet. Nach zunächst ausgeglichenem Spiel ging Püttlingen Mitte der ersten Hälfte mit 9:6 in Führung. Der Halbzeitstand betrug dann 11:8

Püttlingen. Die Handball-Frauen des HSV Püttlingen sind mit einem 20:17-Heimerfolg gegen den HC Schmelz in die Saarlandliga-Runde gestartet. Nach zunächst ausgeglichenem Spiel ging Püttlingen Mitte der ersten Hälfte mit 9:6 in Führung. Der Halbzeitstand betrug dann 11:8. Trainer Hans-Werner Müller forderte in der Pause von seinem Team mehr Aggressivität, und die Mannschaft hielt sich an die Vorgabe und baute den Vorsprung auf 17:12 aus. In der Schlussphase des Spieles konnte Schmelz das Ergebnis noch erträglich gestalten. In der ersten Hälfte war HSV-Torhüterin Jessica Mommemthal ein guter Rückhalt in der Mannschaft. Nach ihrer Verletzung ging dann Myriam Bernardi ins Tor. Jeweils sechs Treffer erzielten Janine Bruxmeier und Marion Müller. ebe