Handball-Oberliga RPS: Illtaler Zebras werfen 38 Tore in Dansenberg

Uchtelfangen/Kaiserslautern. Auch dafür ist der Handballsport so beliebt: Mehr Tore als Spielminuten. Beim Spiel des TuS Kaiserslautern-Dansenberg gegen die Handballfreunde Illtal (HFI) summierten sich die Treffer am Samstagabend nach 60 Minuten auf 73. Die HFI gewannen die RPS-Oberliga-Begegnung mit 38:35. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste aus dem Illtal mit 18:15

Uchtelfangen/Kaiserslautern. Auch dafür ist der Handballsport so beliebt: Mehr Tore als Spielminuten. Beim Spiel des TuS Kaiserslautern-Dansenberg gegen die Handballfreunde Illtal (HFI) summierten sich die Treffer am Samstagabend nach 60 Minuten auf 73. Die HFI gewannen die RPS-Oberliga-Begegnung mit 38:35. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste aus dem Illtal mit 18:15. Dabei sah es nach den ersten Minuten nach einer weiteren Auswärtsniederlage aus: Dansenberg zog (in Überzahl) zum 5:1 davon. Noch innerhalb der ersten Viertelstunde glich HFI-Kapitän Sebastian Hoffmann (8/5) jedoch bereits wieder zum 6:6 aus und bog die Führung in der 15. Minute sogar zum 7:6 um. Ab dann gehörte das Spiel den Zebras. Nur einmal kam Dansenberg noch auf Augenhöhe heran (19:19, 35. Minute), danach spürte Illtal allenfalls noch den keuchenden Atem der Pfälzer im Nacken.Auch Widrigkeiten konnten die Gäste souverän trotzen. In der 40. Minute, Spielstand 23:20, wurde Kreisläufer Marcel Liebetrau (drei Tore) vom Platz gestellt, weil er seinen Gegenspieler bei der Abwehrarbeit unbeabsichtigt, aber harsch am Kopf traf. Pascal Meisberger (vier Tore) übernahm seine Rolle ohne Substanzverlust für das Spiel.

Der nächste Auftritt der HFI steht bereits am Donnerstag, 27. Oktober, an. In der Saarbrücker Rastbachtalhalle wird um 20.15 Uhr das Pokalspiel gegen den zwei Klassen tiefer spielenden Verbandsligisten HSG TVA/ATSV Saarbrücken ausgetragen. Der Gewinner trifft am 19. November auf den Saarlandligisten TV Merchweiler. sep