Handball-Oberliga: 16:30-Packung für Oberthal-Hirstein

Oberthal. Siebtes Spiel, siebte Niederlage: Die Oberliga-Handballerinnen der FSG Oberthal-Hirstein kassierten am Samstag beim TSV Kandel eine 16:30 (5:16)-Klatsche. "In Halbzeit eins haben wir ganz schlecht gespielt", sagte Trainer Uwe Hoffmann. Bis zum 1:1 (5

Oberthal. Siebtes Spiel, siebte Niederlage: Die Oberliga-Handballerinnen der FSG Oberthal-Hirstein kassierten am Samstag beim TSV Kandel eine 16:30 (5:16)-Klatsche. "In Halbzeit eins haben wir ganz schlecht gespielt", sagte Trainer Uwe Hoffmann. Bis zum 1:1 (5. Minute) hielt die FSG dagegen, versiebte danach drei Großchancen plus zwei Siebenmeter und brach nach dem zwischenzeitlichen 3:4 bis zum Halbzeitstand von 5:16 ein. "Allein Torhüterin Celine Mitchell hielt das Ganze in einem erträglichen Rahmen", erklärte Hoffmann, dessen Umstellung von einer offensiven zu einer defensiven Deckungsformation wirkungslos blieb: "Die Verunsicherung konnte die Mannschaft nicht ablegen. Alle Spielerinnen kriegen zu schnell das große Flattern." Seine Kabinenpredigt zur Halbzeit sei dann lauter als normal ausgefallen: "Danach hat die Mannschaft gekämpft und so gespielt, wie wir uns das vorgestellt hatten." Der Tabellenletzte war trotzdem nicht in der Lage, einfache Tore zu erzielen - und vergab zudem weitere vier Siebenmeter. frfDie FSG-Tore: Christina Schuh (5/2), Hannah Kuffner (3), Kim Rausch-Dupont, Anna Scherer, Helena Klees (je 2), Nina Kannengießer, Janina Schön (je 1).