Gemüse und Obst lassen Urlaubspfunde purzeln

Dem Urlaubsspeck kann man daheim leicht mit viel Bewegung und Gemüse und Obst zu Leibe rücken. Dabei ist es überflüssig, sich strenge Diäten oder Verbote aufzuerlegen. Ganz im Gegenteil: Crash-Diäten schaden eher als sie nützen. Viel realistischer ist es, ungefähr ein halbes Kilo pro Woche abzunehmen

Dem Urlaubsspeck kann man daheim leicht mit viel Bewegung und Gemüse und Obst zu Leibe rücken. Dabei ist es überflüssig, sich strenge Diäten oder Verbote aufzuerlegen. Ganz im Gegenteil: Crash-Diäten schaden eher als sie nützen. Viel realistischer ist es, ungefähr ein halbes Kilo pro Woche abzunehmen. Hier einige Tipps gegen den Urlaubsspeck: Sich Zeit nehmen beim Essen, denn das Sättigungsgefühl tritt erst nach ungefähr 20 Minuten ein. Exotische Früchte verzehren. Fisch statt Fleisch und reichlich ballaststoffhaltige Lebensmittel wie Pasta, Salat, Hülsenfrüchte und viel Gemüse und Obst auf dem Teller lassen die Fettpolster schmelzen. Vollkornprodukte, Naturreis und Pellkartoffeln sorgen für eine lang anhaltende Sättigung. Wer abnehmen möchte, sollte viel trinken. Beim Abnehmen scheidet der Körper vermehrt Wasser aus. Um diesen Verlust auszugleichen und zusätzlich ein Sättigungsgefühl zu erreichen, sollten Abnehmwillige täglich zwei bis drei Liter Flüssigkeit zu sich nehmen. Ideale kalorienfreie Getränke sind Mineralwässer sowie ungesüßte Kräuter- oder Früchtetees. Kohlensäurereiches kaltes Mineralwasser sättigt und kurbelt den Energiebedarf an. Auch das Stückchen Zucker im Kaffee trägt zum Hüftspeck bei; stattdessen Süßstoff verwenden. Ohne Sport ist ein Abnehmen kaum möglich, denn mit der körperlichen Aktivität kommt der Stoffwechsel in Schwung und der Energieverbrauch steigt. Ausdauersportarten wie Schwimmen, Joggen, Walking sowie Radfahren eignen sich besonders gut. red

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