Fußball-Verbandsliga: Theley stoppt Bildstocks Siegeszug

Theley · Mit einer disziplinierten Abwehrleistung hat Fußball-Verbandsligist VfB Theley ein 1:1-Remis gegen Tabellenführer DJK Bildstock erreicht. „Wir haben zwar etwas destruktiv gespielt, aber das hat zum Erfolg geführt“, freute sich VfB-Spielertrainer Georg Amann.

Theley ist damit als erstem Team ein Punktgewinn gegen den Titelanwärter gelungen. Mario Dewes köpfte den VfB nach einer Maßflanke von Stefan Groß sogar in Führung (15.). Im direkten Gegenzug glich Björn Klos aber aus. Torwart Amann war zuvor beim Herauslaufen weggerutscht. "Das Gegentor geht auf meine Kappe, aber einfach super, wie die Mannschaft damit umgegangen ist", lobte Amann. Defensiv stand seine Mannschaft sicher und ließ keine Torchance der DJK mehr zu. In den letzten fünf Spielminuten ergaben sich für Groß, Matthias Schneider und Dewes sogar noch drei Gelegenheiten, um den Siegtreffer zu erzielen.

Ligakonkurrent FC Marpingen bejubelte einen wichtigen 3:2 (0:2)-Auswärtserfolg bei Mitaufsteiger Wustweiler. Durch zwei Abwehrfehler lag Marpingen zur Pause mit 0:2 zurück. "Wir haben nach der Halbzeit hinten mit Risiko gespielt und ein tolles Spiel abgeliefert", berichtete Co-Trainer Thomas Alt. Angreifer Maximilian Recktenwald (58. und 68.) markierte mit zwei Treffern den Ausgleich. Nach klugem Zuspiel von Simon Plein traf Giuseppe Mangiardi zum 3:2 (83.). "Vorher hatten wir schon einige gute Torchancen vergeben", meinte Alt. Mit zehn Mann, Tobias Straß sah noch die Rote Karte, brachte Hellas den Dreier über die Zeit. Der punktlose Tabellenletzte FC Freisen läuft weiter der Musik hinterher. In Steinbach setzte es nach einer 1:0-Führung eine 1:4-Niederlage.