Fußball-Oberliga: Röchling Völklingen baut Siegesserie aus

Ludwigshafen. Mit drei Punkten im Gepäck kehrten die Fußballer des SV Röchling Völklingen gestern Nachmittag zurück ins Saarland. Das Auswärtsspiel bei Oberliga-Mitaufsteiger Arminia Ludwigshafen ging klar mit 3:0 an die Völklinger, die seit dem dritten Spieltag nicht mehr verloren haben

Ludwigshafen. Mit drei Punkten im Gepäck kehrten die Fußballer des SV Röchling Völklingen gestern Nachmittag zurück ins Saarland. Das Auswärtsspiel bei Oberliga-Mitaufsteiger Arminia Ludwigshafen ging klar mit 3:0 an die Völklinger, die seit dem dritten Spieltag nicht mehr verloren haben. Die Mannschaft von Trainer Patrick Klyk belegt damit nach wie vor den ersten Platz in der Tabelle und holte aus den ersten acht Begegnungen 19 Punkte.In Ludwigshafen dauerte es bis zur 40. Minute, ehe Sammer Mozain zur Führung für die Gäste traf. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Verteidiger Michael Müller auf 2:0. Müller traf bereits vergangene Woche im Spiel gegen Zweibrücken zum 2:0. Mit dem beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung ging es in die Kabine. Danach dauerte es etwa 20 Minuten, bis die knapp 300 Zuschauer die Entscheidung in dieser Partie sahen. Christopher Wendel markierte mit seinem Saisontreffer Nummer fünf das 3:0 in der 64. Minute. Damit sorgten die Völklinger für klare Verhältnisse, denn die Bemühungen der Ludwigshafener waren auch in der Folge vergebens.

Mit dem dritten Sieg in Folge festigte der SV Röchling die Tabellenführung. Am kommenden Samstag kommt es im Hermann-Neuberger-Stadion zum Spitzenspiel gegen den SV Gonsenheim. Der kommende Gegner hat bei einem Spiel weniger nur drei Punkte weniger als Röchling. fess