FSV dominiert das Furpacher Turnier

Neunkirchen. Der FSV Jägersburg gewann am vergangenen Samstag das Masters-Qualifikationsturnier des SV Furpach um den Neunkircher Frauenfußball-Hallencup. In einem einseitigen Endspiel besiegte der Regionalligist in der Sporthalle Wellesweiler die zweite Mannschaft des SV Furpach mit 7:0

In Pose gesetzt: Die Spielerinnen des FSV Jägersburg gewannen das Hallenturnier des SV Furpach souverän. Foto: Rolf Ruppenthal

Neunkirchen. Der FSV Jägersburg gewann am vergangenen Samstag das Masters-Qualifikationsturnier des SV Furpach um den Neunkircher Frauenfußball-Hallencup. In einem einseitigen Endspiel besiegte der Regionalligist in der Sporthalle Wellesweiler die zweite Mannschaft des SV Furpach mit 7:0. Die Jägersburgerinnen kassierten neben 100 Euro Preisgeld auch 12,5 Wertungspunkte für das Mastersfinale am 23. Februar in der Saarbrücker Joachim-Deckarm-Halle. Der SV Furpach II bekam noch 6,25 Punkte. Im Spiel um Platz drei besiegte der SV Dirmingen den 1. FC Riegelsberg mit 3:1. Durch die Absage der SG Rastbachtal wurde die Wertigkeit des Furpacher Turniers von ursprünglich 27 auf 25 Wertungspunkte herabgestuft.

Mit dem Turniersieg hat der FSV Jägersburg seine Führung in der Masterstabelle auf 58,45 Punkte ausgebaut. Zweiter ist nun der SV Dirmingen mit 44,75 Wertungszählern vor dem SV Furpach I mit 42,75 Punkten. Die erste Mannschaft der Gastgeber war aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber dem 1. FC Riegelsberg überraschend schon in der Vorrunde ausgeschieden und blieb somit beim eigenen Turnier ohne Zählbares.

Vor etwa 200 Zuschauern war der FSV die beste Mannschaft des Turniers. Das Team des Neunkircher Trainers Michael Kuntz gewann alle fünf Vorrundenspiele mit 27:1 Toren, besiegte im Halbfinale Riegelsberg klar mit 4:0 und war auch im Endspiel die dominierende Mannschaft.

"Mit dem FSV Jägersburg hat unser Turnier einen verdienten Sieger. Die Leistungsdichte war sehr eng. Deshalb haben wir viele flotte Spiele gesehen und dürfen uns auf ein interessantes Endturnier freuen", bestätigte auch Thomas Veith von der sportlichen Leitung des SV Furpach den Gesamteindruck des Furpacher Turniers, bei dem alle bisherigen fünf Turniersieger der Mastersserie am Start waren. heb