Frauenfußball: Saarbrücken siegt 2:1 in Löchgau

Löchgau. Die Frauen des 1. FC Saarbrücken gewannen am 13. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga beim FV Löchgau mit 2:1. 180 Zuschauer in Löchgau sahen ein hart umkämpftes Spiel - und eine Abwehrschlacht der Gastgeberinnen. Schiedsrichterin Isabelle Herrmann vergab insgesamt sechs Gelbe Karten, und ihre Entscheidungen waren nicht ganz unumstritten

Löchgau. Die Frauen des 1. FC Saarbrücken gewannen am 13. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga beim FV Löchgau mit 2:1. 180 Zuschauer in Löchgau sahen ein hart umkämpftes Spiel - und eine Abwehrschlacht der Gastgeberinnen. Schiedsrichterin Isabelle Herrmann vergab insgesamt sechs Gelbe Karten, und ihre Entscheidungen waren nicht ganz unumstritten. Grund war unter anderem ein nicht gegebener Treffer von FCS-Spielerin Sarah Karnbach in der ersten Halbzeit und ein Elfmeter in der 90. Minute, der dem FV Löchgau zum einzigen Tor durch Melanie Schönwälder verhalf. Laut FCS-Trainer Winfried Klein beides klare Fehlentscheidungen der Schiedsrichterin.Insgesamt war das Ergebnis aber knapper, als sich der Spielverlauf darstellte. "Die Löchgauerinnen hatten beim Elfmeter ihren einzigen Torschuss und standen ansonsten mit Mann und Maus hinten drin", sagte Klein nach Spielende und fügte hinzu: "Wir haben uns aber auch schwerer getan als sonst." Nadine Keßler (50.) war es schließlich, die ihr Team erlöste und in Führung köpfte. In der 77. Minute erhöhte Lisa Schwab auf 2:0. Mit dem Sieg bleiben die Blau-Schwarzen Tabellenführer Sindelfingen (4:0 gegen Wattenscheid) mit einem Punkt Rückstand bei einem Spiel mehr auf den Fersen. Nach der Spielpause am Wochenende kann der FCS am 15. März beim Spitzenspiel zu Hause gegen Sindelfingen zum ersten Mal in der Saison die Tabellenführung übernehmen. jd