Fechten: Hahn siegt bei Degen-Turnier in Saarbrücken

Wadern. Magdalena Hahn vom Fechterring Hochwald Wadern hat beim internationalen Victors-Cup in Saarbrücken die Degen-Konkurrenz in der Altersklasse der B-Jugend gewonnen. Bei der männlichen B-Jugend konnte Joshua Irsch im Degenwettbewerb das Finale erreichen und dort den Franzosen Dufosse mit 15:12 nach spannendem Gefecht besiegen

Wadern. Magdalena Hahn vom Fechterring Hochwald Wadern hat beim internationalen Victors-Cup in Saarbrücken die Degen-Konkurrenz in der Altersklasse der B-Jugend gewonnen. Bei der männlichen B-Jugend konnte Joshua Irsch im Degenwettbewerb das Finale erreichen und dort den Franzosen Dufosse mit 15:12 nach spannendem Gefecht besiegen. In der Altersklasse der Schülerinnen konnte Anna Zens mit dem Degen ebenfalls überzeugen - sie belegte im Endklassement Platz zwei hinter der Rohrbacherin Hannah Stein Ebenfalls zweite Plätze belegten Luca Haas und Philipp Zens.

Beim 2. Interregiocup der Schüler in St. Ingbert beeindruckte derweil Anna Zens. Sie dominierte durch ihre beeindruckende fechterische Technik mit dem Degen die jüngere Schülerklasse und erkämpfte sich souverän den Turniersieg. In der gleichen Altersklasse belegte Chiara Haas den Bronzeplatz. Valentino Marx, Charlotte Marx, Nick Umbach und Milena Irsch belegten in dieser Altersklasse die Plätze vier, sechs, acht und neun. In der älteren Schülerklasse belegte Philipp Zens den zweiten Platz, Niklas Herrigel belegte Platz sechs. red