Enttäuschung trotz Erfolg

Lebach. Enttäuscht und mit hängenden Köpfen verließen die Volleyballerinnen der U18 des TV Lebach (Jahrgang 1993 und jünger) nach dem Finale der Südwestdeutschen Meisterschaften in der Lebacher Großsporthalle das Spielfeld. In einem packenden Dreisatz-Krimi hatten sie zuvor vor 100 Zuschauern denkbar knapp gegen die favorisierte Mannschaft des TV Biedenkopf verloren

Hier freuen sie sich, am Ende landeten die U18 des TV Lebach nur auf Platz zwei. Im Bild von links nachts rechts: Alica Zimmer, Lara Lesch, Svenja Conrad, Anna Wilhelm und Sonja Zapp. Foto: sem

Lebach. Enttäuscht und mit hängenden Köpfen verließen die Volleyballerinnen der U18 des TV Lebach (Jahrgang 1993 und jünger) nach dem Finale der Südwestdeutschen Meisterschaften in der Lebacher Großsporthalle das Spielfeld. In einem packenden Dreisatz-Krimi hatten sie zuvor vor 100 Zuschauern denkbar knapp gegen die favorisierte Mannschaft des TV Biedenkopf verloren. "Die Nerven haben leider nicht mitgespielt. Eigentlich müssten wir mit dem zweiten Platz sehr zufrieden sein, aber wenn man so nah am Titel ist, will man natürlich auch gewinnen", erklärte TVL-Trainerin Marion Schwinn (Foto: SZ). Den ersten Satz gewann ihre Mannschaft nach starker Leistung mit 26:24. Im zweiten Satz hatte Lebach beim Stande von 24:20 mehrere Matchbälle. Doch ausgerechnet jetzt wurden einige leichte Bälle verschlagen. Biedenkopf kam zum Ausgleich und gewann den zweiten Durchgang schließlich mit 27:25. Im Tie-Break setzte sich der TVB dann mit 15:12 durch. Mit der Finalniederlage verpasste der TV Lebach auch die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften (DM), die am 15. und 16. Mai in Dresden stattfinden. Einen kleinen Hoffnungsschimmer gibt es für Lebach aber noch: Sollte sich Ausrichter Dresden - als Gastgeber automatisch gesetzt - auch sportlich qualifizieren, wäre noch ein Platz im Teilnehmerfeld frei. Den könnte dann unter Umständen der TV Lebach als Zweiter der Südwestdeutschen Meisterschaften einnehmen. Während die U18 des TVL also nur noch geringe Chancen auf die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft hat, wird die weibliche U16 des TVL sicher zur DM fahren. Die TVL-U16 sicherte sich im rheinland-pfälzischen Roxheim den Titel des Südwestmeisters und die damit verbundene Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften. Im Finale setzte sich Lebach mit 2:0-Sätzen gegen den VC Wiesbaden durch. Die Deutschen Meisterschaften finden am 1. und 2. Mai in Bad Saulgau (Baden-Württemberg) statt. Die weibliche U20 des TV Lebach erreichte bei den Südwestdeutschen Meisterschaften in Taunusstein den dritten Platz. "Wenn man so nah am Titel ist, will man natürlich auch gewinnen."Marion Schwinn