Ein Wochenende für Feinschmecker

Niederwürzbach. Am Samstag und Sonntag, 8. und 9. Oktober, findet zum zweiten Mal die "Niederwürzbacher Kastanienwanderung" statt

Niederwürzbach. Am Samstag und Sonntag, 8. und 9. Oktober, findet zum zweiten Mal die "Niederwürzbacher Kastanienwanderung" statt. Auf der gut ausgeschilderten Wanderstrecke rund um den Würzbacher Weiher und den "Sägeweiher" erwarten die Gäste zahlreiche kulinarische Spezialitäten "rund um die Kastanie", die von Niederwürzbacher Vereinen und Gastronomen angeboten werden. Neben dem Klassiker "Geröstete Kastanien", der gleich an zwei Stellen angeboten wird, gibt es verschiedene Gerichte mit Kastanien - der Einfallsreichtum kennt dabei kaum Grenzen. Auch für den süßen Hunger ist man gerüstet. Da die Zahl der Standbetreiber gegenüber dem vergangenen Jahr sogar noch gesteigert werden konnte, muss zwischen zwei Getränken oder Imbissen keine Strecke länger als einen Kilometer zurückgelegt werden. Doch nicht nur Gaumenfreuden sind garantiert, an der Strecke warten auch Informationsstände, etwa vom Biosphären-Zweckverband Bliesgau, der Stadt Blieskastel sowie der Saarpfalz-Touristik, auf die Besucher. Bei Start und Ziel stehen zwei echte Esel, die Werbung in eigener Sache machen, nämlich für die "Eselswanderung" vom und zum Hubertushof.Und schließlich findet in der Gärtnerei Zeller an beiden Tagen ein "Herbstmarkt" statt; er ist durchgehend bis 18 Uhr geöffnet. Für ausdauernde Wanderer gibt es in diesem Jahr auch wieder den Wanderpass. Richtig ausgefüllt (fünf von sechs Stempelfeldern müssen mindestens ausgefüllt sein), nimmt der Inhaber an der Verlosung wertvoller Sachpreise im Wert von mehreren hundert Euro teil.

Eröffnung der zweiten "Niederwürzbacher Kastanienwanderung" ist am Samstag, 8. Oktober, um 14 Uhr am Wappenstein am Würzbacher Weiher. Hier sind auch Wanderpässe erhältlich. Am Sonntag beginnt die Wanderung um elf Uhr. Veranstalter der Kastanienwanderung ist der Heimat- und Verkehrsverein Niederwürzbach. ers

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort