Ehrenamtbörse infomiert Vereine über Lebensmittelrecht

Merzig-Wadern. Nicht mehr lange und für viele Vereine beginnt wieder die Zeit, in der man bei Festen und Veranstaltungen die Gelegenheit nutzt, die Vereinskasse aufzubessern, indem man beim eigenen, aber auch bei befreundeten Vereinen Essen und Trinken anbieten. Aber gerade hier lauern viele Gefahren. So ist bezüglich Hygienevorschriften, Ausschank und Haftung auf viele Dinge zu achten

Merzig-Wadern. Nicht mehr lange und für viele Vereine beginnt wieder die Zeit, in der man bei Festen und Veranstaltungen die Gelegenheit nutzt, die Vereinskasse aufzubessern, indem man beim eigenen, aber auch bei befreundeten Vereinen Essen und Trinken anbieten. Aber gerade hier lauern viele Gefahren. So ist bezüglich Hygienevorschriften, Ausschank und Haftung auf viele Dinge zu achten. Damit alle, auch die Organisatoren, das Fest unbeschwert genießen können, sollten sich Vereine im Vorfeld rechtzeitig informieren. Die Ehrenamtbörse bietet dafür am Donnerstag, 21. März, um 18 Uhr in der Villa Fuchs in Merzig eine Informationsveranstaltung zu diesen wichtigen Themen an. Volker Franz vom Landesamt für Gesundheit und Verbraucherschutz wird über die zu beachtenden Hygienevorschriften, René Hissler, Vereinsberater der Landesarbeitsgemeinschaft Pro Ehrenamt, über die gesetzlichen Bestimmungen und Haftungsfragen bei Vereinsfesten informieren. Im Anschluss an den jeweiligen Vortrag besteht die Gelegenheit, Fragen zu stellen. redDie Veranstaltung ist für die Vereine aus dem Landkreis kostenlos. Zwecks weiterer Planung ist eine Anmeldung erforderlich unter Tel. (0 68 61) 8 02 65 oder E-Mail:h.wilbois@merzig-wadern.de.

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