Drei Silbermedaillen für das LA-Team bei den Süddeutschen

Püttlingen/Forst. In guter Form präsentierten sich die Leichtathleten des LA-Teams Saar bei den süddeutschen Meisterschaften im badischen Forst. Lange Zeit sah Sarah Knobe wie die Siegerin im Weitsprung aus. Im letzten Versuch steigerte sich Lisa Steinkampf (VfL Sindelfingen) aber auf 6,13 Meter. Knobe wurde mit 6,01 Metern Zweite

Püttlingen/Forst. In guter Form präsentierten sich die Leichtathleten des LA-Teams Saar bei den süddeutschen Meisterschaften im badischen Forst. Lange Zeit sah Sarah Knobe wie die Siegerin im Weitsprung aus. Im letzten Versuch steigerte sich Lisa Steinkampf (VfL Sindelfingen) aber auf 6,13 Meter. Knobe wurde mit 6,01 Metern Zweite. Mit ihren Teamkolleginnen Patrizia Blinn, Svenja Altmeyer und Patricia Gönner kam Knobe in der 4x100-Meter-Staffel nach 49,80 Sekunden auf den undankbaren vierten Platz. Patricia Gönner erreichte im Hochsprung höhengleich mit der Sechstplatzierten mit 1,65 Metern Rang neun. Nach einem verhaltenen Vorlauf (15,09 Sekunden) steigerte sich Philipp Burgard über 110 Meter Hürden der Männer auf 14,75 Sekunden und gewann die Silbermedaille. Einen beherzten Lauf zeigte Jonas Kolzau über 400 Meter bei der Jugend B. Mit neuer Jahresbestleistung von 50,40 Sekunden wurde er mit Silber belohnt.An diesem Wochenende findet in Vaterstetten die DM im Mehrkampf statt. Einzige gemeldete Saar-Athletin ist Svenja Altmeyer vom LA-Team Saar. Mit einem Qualifikations-Ergebnis von 4320 Punkten startet sie im Siebenkampf der Frauen. red