DLRG Völklingen ist fit für Deutsche Meisterschaften

Völklingen. Die Deutsche Lebensrettungsgesellschaft (DLRG) Völklingen bereitet sich seit einigen Wochen intensiv auf die Deutschen Meisterschaften im Oktober in Paderborn vor. Bei Wettkämpfen im nordrhein-westfälischen Holzwickede ging die DLRG kürzlich mit vier Mannschaften an den Start. Auf der 50-Meter-Bahn wurden pro Altersklasse drei verschiedene Disziplinen geschwommen

Völklingen. Die Deutsche Lebensrettungsgesellschaft (DLRG) Völklingen bereitet sich seit einigen Wochen intensiv auf die Deutschen Meisterschaften im Oktober in Paderborn vor. Bei Wettkämpfen im nordrhein-westfälischen Holzwickede ging die DLRG kürzlich mit vier Mannschaften an den Start. Auf der 50-Meter-Bahn wurden pro Altersklasse drei verschiedene Disziplinen geschwommen. In der Altersklasse bis zwölf Jahre kamen Berit Andres, Laura Frey, Annika Henry und Niklas Lafontaine auf den 3. Platz. Einen Sieg errangen Solveig Andres, Jennifer Fey, Julia Jost und Svenja Spey in der Altersklasse 15/16 weiblich und Steven Breitbarth, Tobias Frey, Lukas Gruber, Marc Horn und Roman Sander in der Altersklasse 17/18 männlich. In der offenen Altersklasse der Damen landeten Tatjana Henry, Melanie Horn, Martina Kube und Isabell Preß auf Platz drei. Bei einem weiteren Wettkampf im rheinland-pfälzischen Eisenberg sicherten sich die Völklinger weitere erste Platzierungen. In der Altersklasse 12 weiblich gewannen Berit Andres, Laura Frey, Annika Henry und Mona Schwarz ebenso wie Solveig Andres, Anna Kolz, Julia Jost und Svenja Spey in der Klasse 17/18 weiblich und Steven Breitbarth, Tobias Frey, Lukas Gruber, Marc Horn und Roman Sander in der Altersklasse 17/18 männlich. Die improvisierte Mannschaft der Damen in der offenen Altersklasse mit Tatjana Henry, Jennifer Fey, Julia Jost, Anna Kolz und Svenja Spey sicherte sich ebenfalls den ersten Platz. red