DJK verkauft sich wacker beim eigenen Turnier

BildstockDJK verkauft sich wacker beim eigenen TurnierBeim Zurich-Saarland-Cup der DJK Bildstock sind die ersten Partien des Turniers für Oberligisten und Saarlandligisten absolviert. Der Ausrichter DJK Bildstock, der für den kurzfristig abgesprungenen SVN Zweibrücken angetreten war, verlor gegen SC Halberg Brebach mit 2:4 und gegen den SV Bübingen mit 3:7

BildstockDJK verkauft sich wacker beim eigenen TurnierBeim Zurich-Saarland-Cup der DJK Bildstock sind die ersten Partien des Turniers für Oberligisten und Saarlandligisten absolviert. Der Ausrichter DJK Bildstock, der für den kurzfristig abgesprungenen SVN Zweibrücken angetreten war, verlor gegen SC Halberg Brebach mit 2:4 und gegen den SV Bübingen mit 3:7. Der SC Friedrichsthal setzte sich gegen die SV Elversberg II mit 1:0 durch, Elversberg gewann dagegen gegen Palatia Limbach mit 4:1. Weiter geht es am Freitag mit den Spielen SC Halberg Brebach gegen SV Bübingen (17.30 Uhr) und SC Friedrichsthal gegen Palatia Limbach (19.45 Uhr). Im Anschluss daran stehen die Teilnehmer für das Spiel um Platz drei (Sonntag, 16 Uhr) und das Endspiel (Sonntag, 18.15 Uhr) fest. redSaarbrückenDM-Qualifikationen für Schmidt und ValeskeDer erste Läuferabend um den Mittelstreckencup der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal begann mit den Saarlandmeisterschaften über 300 und 400 Meter Hürden. Während bei den Aktiven die Titel durch Ulrike Julien (68,96) und Manuel Keil (55,93) an den LAC Saarlouis gingen, glänzten vor allem Kim Schmidt (Jugend A) vom LC Rehlingen und Luisa Valeske (Jugend B) vom SV schlau.com Saar 05 mit Zeiten über 400 Meter Hürden von 61,90 und 63,02 Sekunden, die für beide Normerfüllung für die deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm bedeuten. Über 1000 Meter der Schüler steigerte sich Uli Mathis vom Veranstalter auf 2:41,31 Minuten. hgDudweilerTischtennis: Britz ist DJK-VizemeisterBei den deutschen DJK-Meisterschaften in Krefeld hat Tischtennisspieler Stefan Britz von der DJK Dudweiler bei den Senioren in der Altersklasse II den Vize-Titel gewonnen. Eine weitere Vizemeisterschaft holten im Senioren-Doppel der Altersklasse II Karlheinz Konter und Wolfgang Haering. Konter erreichte zudem im Einzel noch Bronze. Das Bundessportfest der Deutschen Jugendkraft (DJK) wird nur alle fünf Jahre ausgerichtet. red Saarbrücken Langlauf: Saar-05-Frauen MannschaftssiegerBeim dritten Saarland-Mittelpunkt-Lauf des SV Habach gewannen die Läuferinnen des SV schlau.com Saar 05 souverän die Mannschaftswertung. Auf der Fünf-Kilometer-Strecke war Karen aus der Fünten als drittschnellste Frau nach 20:50 Minuten Beste des Quartetts. Den Erfolg sicherten Gabriele Duchstein (20:53), Tanja Wilhelm (21:47) und Marion Jakobs (21:49), die in dieser Reihenfolge die Plätze fünf, sechs und sieben belegten. hg