Dillingen will die Derby-Revanche

Dillingen. Ralf König (Foto: rup), der Trainer des Fußball-Saarlandligisten VfB Dillingen, ist mit den bisherigen Leistungen seiner Mannschaft im Jahr 2011 zufrieden. "Wir haben sechs Spiele gemacht und in fünf davon gepunktet. Nur beim 2:3 in Bübingen gab es eine Niederlage", erklärt König. In der Tabelle steht der VfB auf Rang elf

Dillingen. Ralf König (Foto: rup), der Trainer des Fußball-Saarlandligisten VfB Dillingen, ist mit den bisherigen Leistungen seiner Mannschaft im Jahr 2011 zufrieden. "Wir haben sechs Spiele gemacht und in fünf davon gepunktet. Nur beim 2:3 in Bübingen gab es eine Niederlage", erklärt König. In der Tabelle steht der VfB auf Rang elf. Bei 13 Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge ist der Ligaverbleib so gut wie in trockenen Tüchern. Trotzdem will der VfB an diesem Sonntag im Derby gegen den FSV Hemmersdorf unbedingt punkten. "Die Jungs sind richtig heiß, das habe ich die Woche auch im Training gemerkt", erklärt König. Der Grund: Im Hinspiel kassierte Dillingen beim Tabellen-15. eine bittere 1:4-Pleite. "Das haben wir nicht vergessen", sagt König.Während seine Elf befreit aufspielen kann, steht der SC Gresaubach unter Druck. Der abstiegsbedrohte Tabellenvorletzte empfängt, ebenfalls am Sonntag um 15 Uhr, Borussia Neunkirchen II. Die Oberligareserve der Borussen liegt auf dem zwölften Tabellenplatz. Auswärts muss der FV Lebach ran. Die Theelstädter spielen bereits am Samstag um 15 Uhr beim Tabellenvierten Halberg Brebach. Am Mittwoch sorgte Lebach im Nachholspiel bei Röchling Völklingen für eine Riesenüberraschung. Die Mannschaft von Trainer Georg Müller siegte beim zu Hause seit elf Monaten ungeschlagenen Tabellenführer mit 4:2. Die Führung der Hausherren durch Sammer Mozain (26.) glich Andreas D'Alessandro Sekunden vor der Pause aus. Sofort nach dem Seitenwechsel brachte Mirco Frischmann den FVL nach einem Solo in Führung. Danach drängte Völklingen, doch Georg Müller im FVL-Tor verhinderte mit Glanzparaden den Ausgleich. Per Elfmeter erhöhte Markus Müller in der 71. Minute auf 3:1 für Lebach. Idir Meridja verkürzte für Völklingen noch auf 2:3, ehe D'Alessandro zum zweiten Mal zuschlug und zum 2:4-Endstand traf. sem