Sternekoch Alexander Kunz Die Artisten sind das Salz in der Suppe bei „Kunz Theatre“
Bliesen · Es ist angerichtet! Der Bliesener Sternekoch Alexander Kunz hat die Gaumengenüsse und die Künstler für die neue Saison seines „Alexander Kunz Theatre“ vorgestellt. Von Mitte November bis Februar steht das Dinnershow-Zelt wieder am Saarbrücker Römerkastell.
Für das Salz in der Suppe beziehungsweise im Show-Programm soll Steve Eleky sorgen. Seine Auftritte versprechen Lachnummern zu werden, so die Macher. Denn egal, ob der Entertainer gerade jongliert oder zaubert – meistens geht es schief. Der neue „Kunz Theatre“-Moderator kam bereits bei seinen Engagements im Rahmen der „Circus Flic Flac“-Gastspiele in der Region gut an.
Im Show-Programm sind gleich mehrere Nummern zu finden, die es bisher noch nicht im Spiegelpalais gegeben hat, kündigte Kunz an. So katapultieren sich die Schleuderbrett-Artisten von „Jump’n’Fly“ bis unter die Kuppel. „Zum ersten Mal präsentieren wir unserem Publikum zudem preisgekrönte Kraftakrobaten aus China – die ,Giang Brothers’“, so der Sternekoch. Und auch die vier Ukrainer von „Crazy Flight“ zeigen eine neuartige Darbietung im Spiegelpalais: Ihre humorvolle Choreografie vereine „spektakuläre Wurfakrobatik und verrückte Flugelemente“. Die Künstler haben in ihrer Karriere fast alle Welt- und Europameistertitel gewonnen, so Kunz. Das Duo Minasov ist dagegen Weltmeister im so genannten Quick-Change. Für ihre temporeichen Kleiderwechsel haben Victor und Elena zudem beim renommierten Zirkus-Festival in Monte Carlo den silbernen Clown erhalten. Sinnlich soll es dagegen bei der Strapaten-Nummer von Katerina Abakarova zugehen.
Auch aus Casting-Shows bekannte Künstler sind im Programm zu finden: So zeigt die ehemalige „Supertalent“-Teilnehmerin Sheila Nicolodi eine Pole-Dance-Nummer. Rüdiger Skoczowsky wurde von Xavier Naidoo bei „The Voice of Germany“ zum „besten Sänger des Universums“ gekürt. Der US-Saxophonist Myron Miller sorgt für Live-Musik.
Für Gaumengenüsse soll das Vier-Gang-Menü von Alexander Kunz sorgen. Die Vorspeisen-Variationen umfassen neben den festen Bestandteilen Rindertatar und Suppe, die dieses Mal von der Petersilienwurzel kommt, Garnelen auf Wokgemüse sowie Ravioli mit Pecorino-Käse und Feigen. Als Fischgang wird den Gästen Eismeerkabeljau mit Gerstengraupen-Risotto und Wurzelgemüse serviert. Hauptgericht der neuen Saison ist „Zweierlei vom Simmenthaler Rind“, so Kunz: Bäckchen und eine Roulade. Den süßen Abschluss des Menüs bildet dann ein Filoteigtörtchen mit kandierten Äpfeln, Mandelcrème und Sahnekaramell sowie Schokoladen-Softeis.