Die AOK macht Gesundheit erlebbar

Saarbrücken. Die AOK ist die Gesundheitskasse. Und das untermauert sie gerne mit zahlreichen Aktionen und Kursangeboten zu einer Vielzahl von Gesundheitsthemen. "Wir machen Gesundheit erlebbar", erklärt Giacomo Santalucia, Marketingleiter der AOK Landesdirektion Saarland

 Sternekoch Jens Jakob gibt Interessierten gerne Einblicke in die leichte Genießer-Küche. Foto: Alexa Kirsch

Sternekoch Jens Jakob gibt Interessierten gerne Einblicke in die leichte Genießer-Küche. Foto: Alexa Kirsch

Saarbrücken. Die AOK ist die Gesundheitskasse. Und das untermauert sie gerne mit zahlreichen Aktionen und Kursangeboten zu einer Vielzahl von Gesundheitsthemen. "Wir machen Gesundheit erlebbar", erklärt Giacomo Santalucia, Marketingleiter der AOK Landesdirektion Saarland. "Alleine in der ersten Jahreshälfte 2013 halten wir für unsere Mitglieder rund 215 Kurse zu Gesundheitsthemen vor. Dazu gehören eine Vielzahl von Kooperationen mit Physiotherapeuten und Fitness-Studios im ganzen Land."Aber auch die gesunde Ernährung ist Teil des Kursangebotes der Kasse. Denn die AOK hat schon lange erkannt, dass Vorbeugen die wichtigste Maßnahme für ein gesundes Leben ist. Und so hat die Landesdirektion Saarland Anfang März eine gemeinsame Aktion mit der Saarbrücker Zeitung gestartet, die den Mitgliedern der Gesundheitskasse Mut machen sollen, die Verantwortung für das eigene körperliche Wohlbefinden in die Hand zu nehmen. "Jeder ist seines Glückes Schmied - die AOK hilft dabei", sagt Santalucia. Mit prominenter Hilfe von Olympia-Freiwasserschwimmer Andreas Waschburger und dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Jens Jakob geht es bei der zehnteiligen Aktion um Sport und ausgewogene Ernährung. Vom Reaktiv-Workout über Lauf-, Fitness- und Rückentraining bis hin zur After-Work-Küche, Abnehm-Tipps und Einblicken in die asiatische und die mediterrane Küche reichen die Angebote, die von den Bewegungs- und Ernährungsexperten der AOK durch Kursangebote unterstützt werden.

Selbstverständlich gibt es hier wieder einen besonderen Anreiz für die Leser der SZ. Sie sind aufgefordert, Ihre Lieblingsrezepte für gesunde Gerichte einzureichen. Unter allen Einsendern wird zum Ende der Aktion ein Kochkurs für zwei Personen mit Jens Jakob verlost. Ob es nun eine Vorspeise ist, ein Zwischengang, Hauptgericht oder ein Dessert - eine Fachjury ermittelt aus jeder Rubrik das gesündeste und leckerste Rezept. Wenn Sie also gemeinsam mit einem Zwei-Sterne-Koch kochen wollen, füllen Sie das Kontaktformular unter www.saarbruecker-zeitung.de/AOK aus oder schicken Sie Ihr Rezept per Post an: Saarbrücker Zeitung, Nicole Gläsener, Gutenbergstraße 11-23, 66117 Saarbrücken. mbr

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort