Der FC Homburg zurück in der Erfolgsspur

Homburg. Der FC Homburg scheint in der Fußball-Oberliga Südwest wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden zu haben. Dem ersten Saisonsieg vor heimischen Publikum gegen den TuS Mayen (1:0) vor einer Woche, ließ die Mannschaft von Trainer Jens Kiefer einen deutlichen 4:0 (2:0)-Auswärtssieg beim bisherigen Tabellennachbarn TuS Mechtersheim folgen

Homburg. Der FC Homburg scheint in der Fußball-Oberliga Südwest wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden zu haben. Dem ersten Saisonsieg vor heimischen Publikum gegen den TuS Mayen (1:0) vor einer Woche, ließ die Mannschaft von Trainer Jens Kiefer einen deutlichen 4:0 (2:0)-Auswärtssieg beim bisherigen Tabellennachbarn TuS Mechtersheim folgen. Neben dem zweiten Sieg in Folge, blieben die Homburger auch in der dritten Partie nacheinander ohne Gegentor. Ganz zufrieden zeigte sich Homburgs Trainer Jens Kiefer dennoch nicht. "Wir haben in dieser Saison mit Sicherheit schon bessere Spiele verloren. So waren wir in Waldalgesheim (0:1) bestimmt besser", erklärte der 34-Jährige. Er ergänzt: "Wir haben aber 4:0 auswärts gewonnen. Was willst du mehr." Zur Partie: Die Homburger erwischten vor rund 330 Zuschauern einen Start nach Maß. Bereits nach wenigen Sekunden eroberte sich FCH-Stürmer Tobias Mansfeld nach einem verunglücktem Rückpass der Gastgeber den Ball und traf nach Kombination mit Michael Berndt zum 1:0. Doch trotz der Führung im Rücken konnten die Gäste das Spiel zunächst nicht kontrollieren und überließen dem Gegner das Geschehen. Gute Chancen der Gastgeber"In der Viertelstunde danach war Mechtersheim eindeutig besser", musste Kiefer zugeben. Folgerichtig kamen die Gastgeber auch zu aussichtsreichen Tormöglichkeiten. Vor allem Mechtersheims Gianluca Korte ließ zwei Großchancen ungenutzt (3. und 9.Minute). In der Folge verflachte die Partie zusehends. Bis zur 38.Minute: Hier machte es Homburgs Julien Turnau besser als Mechtersheims Korte. Seine Flanke aus halbrechter Position fand etwas glücklich den Weg ins Tor und so konnte der FCH noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen. "Wir haben in der ersten Halbzeit zu wenig Ballsicherheit gehabt", hadert Kiefer. Nach dem Pausenpfiff versäumten es dann die Gastgeber, sich weitere Torchancen zum Anschluss zu erarbeiten und so konnte der FCH seinen ersten Auswärtssieg ungefährdet einfahren. "Wir haben es einfach nur noch runtergespielt", erklärte FCH-Trainer Jens Kiefer. Michael Berndt (69.) per Konter und Tobias Mansfeld (85.), mit seinem zweiten Treffer stellten schließlich den Endstand her. Mit diesem Sieg verbessern sich die Homburger mit acht Punkten auf Platz 10 der Tabelle. Am Samstag wartet erneut eine Auswärtspartie. Dann müssen die Homburger zum SC Idar-Oberstein. (Anstoß 15.30 Uhr).