Brot backen auf antike Art in der Römischen Villa Borg

Borg. In der antiken Küche der Römischen Villa Borg werden am Mittwoch und Donnerstag, 6. und 7. Februar, die Öfen befeuert und Brot wie in der Antike gebacken. "Sklaven" demonstrieren, wie damals die Römer ihr delikates Brot zubereiteten. Beginn der Backvorführung ist um 10 Uhr

Borg. In der antiken Küche der Römischen Villa Borg werden am Mittwoch und Donnerstag, 6. und 7. Februar, die Öfen befeuert und Brot wie in der Antike gebacken. "Sklaven" demonstrieren, wie damals die Römer ihr delikates Brot zubereiteten. Beginn der Backvorführung ist um 10 Uhr.Erklärt wird die Verwendung verschiedener Getreidesorten und deren Anbau, die verschiedenen Arbeitsschritte werden gezeigt und die Besucher können in der römischen Mühle selbst Getreide mahlen. Die im Steinofen gebackenen Köstlichkeiten werden nach der Demonstration verkauft. Die Teilnahme kostet 2,50 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich. nka

Anmeldung unter Telefon (0 68 65) 9 11 70 oder E-Mail info@villa-borg.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort