Bischmisheimer feiern ihr Erntedank- und Grumbeerfeschd

Bischmisheim. Das fünfte Erntedank- und Grumbeerfeschd steigt am Sonntag, 4. Oktober, am Bischmisheimer Ortsrand. Wie in den Vorjahren erwartet der örtliche Kulturring viele tausend Besucher auf dem Fest

Bischmisheim. Das fünfte Erntedank- und Grumbeerfeschd steigt am Sonntag, 4. Oktober, am Bischmisheimer Ortsrand. Wie in den Vorjahren erwartet der örtliche Kulturring viele tausend Besucher auf dem Fest. Wie Delf Slotta als Vorsitzender des Kulturringes mitteilte, wird in diesem Jahr an 21 Stationen und Ständen der Grumbeer und den Reizen des Ortes gehuldigt: "Wir sind stolz darauf, dass wir bei der fünften Auflage unseres Erntedank- und Grumbeerfeschdes die umfangreichste Beteiligung seitens unserer Vereine vermelden können. Das ist ein Beleg, dass das ehrenamtliche Engagement bei uns in Bischmisheim einen hohen Stellenwert besitzt." Das Fest beginnt um 10.30 Uhr traditionell mit dem ökumenischen Erntedank-Gottesdienst, um 11.15 Uhr erfolgt die Eröffnung auf der Festwiese, die sich in Verlängerung der Bischmisheimer Hochstraße befindet. Alle Veranstaltungen an diesem Tag finden unter freiem Himmel statt. Den ganzen Tag über laden zwischen Schinkelkirche, Festwiese und Dorndorfhütte Stände, an denen sich die Bischmisheimer Vereine mit ihren Aktivitäten und Produkten darstellen, zum Wandern, Schauen und Probieren ein. Die große zentrale Schlussveranstaltung beginnt dann um 17 Uhr auf der Festwiese mit Ansprachen des Kulturring-Vorsitzenden Delf Slotta und dem Schirmherren der Veranstaltung, Michael Burkert, Geschäftsführer der Saarland-Sporttoto. Neben anderen Attraktionen wird vor allem ab 17.30 Uhr das große Kartoffelfeuer die Besucher fesseln und zum kostenfreien Probieren animieren. Der musikalische Abschluss ist dann der Gruppe "Double A" vorbehalten. Darüber hinaus findet wiederum das Grumbeerfeschd-Gewinnspiel statt, bei dem Verzehrgutscheine, gestiftet von den Bischmisheimer Gastronomen und Werbepartnern, zu gewinnen sind. al

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort