Beim FCH ist noch Sand im Getriebe

Homburg. Nur mit der ersten Halbzeit konnte Christian Titz, Trainer des Fußball-Regionalligisten FC Homburg, zufrieden sein. Sein Team verlor das Testspiel am Donnerstag in Hanweiler gegen den West-Regionalligisten Sportfreunde Siegen mit 1:3. "Hier haben wir ganz gut gespielt und hätten eigentlich in Führung liegen müssen", meinte Titz. Mit einem 20-Meter-Freistoß (11

FCH-Torschütze Oskar Mbele Mombo (r.) im Duell mit Siegens Wojciech Pollok. Foto: Hagen

Homburg. Nur mit der ersten Halbzeit konnte Christian Titz, Trainer des Fußball-Regionalligisten FC Homburg, zufrieden sein. Sein Team verlor das Testspiel am Donnerstag in Hanweiler gegen den West-Regionalligisten Sportfreunde Siegen mit 1:3. "Hier haben wir ganz gut gespielt und hätten eigentlich in Führung liegen müssen", meinte Titz. Mit einem 20-Meter-Freistoß (11.) brachte Oskar Mbele Mombo den FCH in Führung. Dann traf Neuzugang Carsten Lutz nach einem Solo (22.) die Latte des Siegener Tores. Im Gegenzug glich Siegen durch Andrej Dej aus.Titz hatte in erster Linie nur Akteure aus seinem Meisterkader in den ersten 45 Minuten eingesetzt. Nach der Pause brachte er einige Testspieler, von denen kaum einer überzeugen konnte. Die Partie verflachte total. Erst in der 75. Minute gab es etwas zu sehen: Die Führung für Siegen, Sinisa Veselinovic köpfte eine Ecke ins Tor. Siegen hatte weitere Torchancen, ehe der FCH in der 88. Minute einen Handelfmeter bekam. Sebastian Piotrowski schoss den Strafstoß aber an die Unterkante der Latte. In der Schlussminute fiel durch Veselinovic sogar noch das Siegener 3:1. Titz vermisste seine Offensivkräfte Dennis Gerlinger, Irvin Parra und Shinji Iwaki, die verletzungsbedingt frühstens Ende nächster Woche ins Training einsteigen könne. Bei Jannik Schliesing wird es noch länger dauern. Ein Einriss der Patellasehne macht weiter große Probleme.

Von den Testspielern konnten nur der U21-Nationalspieler Olcay Gür aus Liechtenstein und Cedric Ebewa-Yam Mimbala, so der Homburger Trainer, überzeugen. Sie werden weiter beobachtet. So auch an diesem Samstag, wenn der FCH um 15.30 Uhr beim Saarlandligisten FV Eppelborn antritt. ha